Активисты: В Одессе представители партии «ОПЗЖ» хотят выбрать Рабиновича кандидатом в мэры, — ФОТО, ВИДЕО, СТРИМ

Сегодня, 12 марта, в 15:00 в отеле «Бристоль» на Пушкинской должна была состоятся конференция представителей политической партии «Оппозиционная платформа «За жизнь». Но конференция возле здания отеля собрались проукраинские активисты. Было несколько потасовок с полицией и охранниками.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На отчетной конференции представители партии собирались назначить Вадима Рабиновича главой областной ячейки «ОПЗЖ», а также выдвинуть его кандидатом в мэры Одессы, как считают активисты.

Но по состоянию на 16:00 конференция все еще не началась, а возле отеля собрались активисты и полиция. Активисты не пускают никого внутрь. На конференции должны были присутствовать сам Рабинович, а также Скорик, Медвечук и Бойко. Их пока что нет на месте. 

Чуть позднее партия все же начала заседание, однако без своих лидеров.

Возле «Бристоля» были потасовки, кто-то распылил слезоточивый газ. Также представители «Нацкорпуса» анонсировали проведения сегодняшней акции под зданием ГУНП в 19:00. 

Один из представителей «Национального корпуса» Анатолий Чумаков объяснил, откуда такая реакция среди активистов на проведения данной конференции. По его словам, общественность таким образом высказывает свое негодование по поводу кандидатуры Рабиновича в мэры Одессы. Также, по словам Анатолия, возле здания отеля сейчас множество «титушек» — людей в гражданском, которых члены ОПЗЖ привезли с собой из Киева. 

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что в Одессе среди народных депутатов прогульщиков оказался один одессит. Кто — узнайте в материале здесь.

ОБНОВЛЕНО НА 16:50 — стрим с места события. 

Источник