Александр Дубинский – Ермак высказался об исключении нардепа из фракции – последние новости

Народные депутаты стремятся всесторонне изучить все обстоятельства ситуации, сложившейся вокруг Александра Дубинского, подчеркнул глава ОП.

    Александр Дубинский - Ермак высказался об исключении нардепа из фракции - последние новости

Александр Дубинский / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал информацию о возможном исключении из фракции Слуга народа нардепа Александра Дубинского, против которого были введены американские санкции.

“Насколько мне известно, фракция партии Слуга народа относится к этому вопросу очень серьезно и ответственно. Народные депутаты стремятся всесторонне изучить все обстоятельства и аргументы”, – сказал глава ОП в комментарии изданию Strana.ua.

Он подчеркнул, что в четверг состоялась встреча членов фракции с временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристиной Квин.

“Депутаты планируют также заслушать Александра Дубинского, хорошо все взвесить и принять решение. Убежден, что это и является свидетельством политической зрелости и государственной позиции большинства депутатов Слуги народа”, – отметил Ермак.

В свою очередь Дубинский прокомментировал заявление Ермака о возможном исключении его из парламентской фракции Слуга народа.

“О том, кто кого, за что и как будет исключать, мы серьезно поговорим на заседании фракции. Мне брошен вызов. Этот вызов я принял. Об остальном чуть позже. Ждите”, – заявил Дубинский.

Читайте такжеСША ввели санкции против украинской компании: за что наказали

Отметим, что в своем Telegram-канале Дубинский утверждает, что Monobank предложил ему закрыть счет в банке.

“Дорогой Друг-банкир! Работники созданного тобой Монобанка засуетились, чего-то испугались и под внешним воздействием усиленно предлагают мне закрыть счет в этом банке. Ну, чтобы якобы не иметь им лишних проблем)” – написал Дубинский.

Депутат отметил, что не собирается закрывать счет.

    Александр Дубинский - Ермак высказался об исключении нардепа из фракции - последние новости

Санкции против Александра Дубинского:

  • Власти США приняли решение ввести санкции против ряда граждан и организаций Украины – за вмешательство в выборы американского президента.
  • В том числе, под санкции США попал нардеп Александр Дубинский.
  • Американские чиновники подчеркивают, что лица и организации, против которых были введены санкции, являются частью “связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к депутату Верховной рады Андрею Деркачу”.

Автор: Алексей Тычина
Источник