Американец потерял миллиарды, продав 55 тысяч биткоинов слишком рано

Американец потерял миллиарды, продав 55 тысяч биткоинов слишком рано

Ранее биткоины стоили гораздо меньше.

Никто в 2009 году, когда появился биткойн, не ожидал, что он будет стоить дороже золота и на него можно будет приобрести квартиру. Если бы об этом знали, то в мире было бы гораздо больше миллиардеров.

Как Малми получил биткоины

Марти Малми – один из первых майнеров биткоинов. Тогда он был студентом второго курса и за два года намайнил 55000 биткоинов. Это более 2 миллиардов долларов по курсу 5 февраля 2021.

Сначала майнить биткоин было очень просто, ведь его ценность была копеечная. За каждую решенную проблему, Малми получал по 50 монет криптовалюты.

Как Малми потерял биткоины

Свою историю с биткоином Малми длительное время описывал на странице в твиттере. Финансы 24 собрали главное.

  • В 2009 году Малми продал 5050 биткойнов за 5 долларов. Нет, 5 долларов – это не цена одного биткоина. Это цена всех 5 тысяч 50 биткойнов. Фактически за кофе в Sturbucks юноша заплатил почти 190 миллионов долларов по нынешним меркам.
  • Еще 30 000 биткоинов Малми подарил пользователям своего сайта.
  • Однако есть и позитив. Парню удалось приобрести квартиру, когда цена резко выросла до 15-30 долларов за монету. Продав 10 000 биткоинов Малми приобрел квартиру вблизи Хельсинки.
  • В 2011 парень наконец понял перспективы биткоина и намеревался сэкономить. Но через перерыв в работе в 2012 он был вынужден продать большинство своих биткоинов по курсу 5 долларов, чтобы иметь деньги на жизнь.

Год назад мужчина написал пост в твиттере, отметив, что был бы миллиардером, если бы не лишился своих биткоинов.

Сейчас бы я был «миллиардером», если бы не продал слишком рано 55000 биткоинов, которые добыл в 2009-2010 годах… Сожалею, но вместе с другими ранними биткоинерамы мы запустили нечто больше, чем личную выгоду,
– написал Малми.

Источник