Андрей Золотарев – политолог назвал главный провал команды Зе — последние новости

Итоги местных выборов приведут к достаточно плачевным для президентской политсилы последствиям, убежден Золотарев.

    Андрей Золотарев – политолог назвал главный провал команды Зе - последние новости

Андрей Золотарев назвал главный провал команды Зеленского / УНИАН

Кадровая политика на местах, т.е. региональная политика – результаты этого провала отразились в итоговых цифрах местных выборов, в результате которых мы получили угрозу не просто регионализации политики, а неофеодализации страны, заявил политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«У власти была возможность пойти на местные выборы в 2019 году, когда «зеленая» команда смогла бы подвинуть региональных баронов. Но выборы состоялись на год позже – и их итоги приведут к достаточно плачевным для президентской политсилы последствиям. Ведь инфантилизм губернаторов на местах, их беспомощность и некомпетентность в отдельных городах уже превратились в объект насмешек», — рассказал политолог в комментарии Главреду.

По его словам, результаты местных выборов приведут к углублению конфликта между Киевом и региональными элитами и станут одним из тех факторов, которые определят события 2021 года.

«Возможно, в таких условиях Зеленскому стоит искать более взрослых политических партнеров, например, объединить усилия с той же Юлией Тимошенко. Ее многие ругают, многие ненавидят, но смеяться ей в лицо осмелятся немногие – они знают, что это будет стоить им дорого», — объяснил Золотарев.

Провалы Зеленского – о чем сообщалось ранее:

  • Главным провалом украинской власти в 2020 году стало резкое ослабление президентской власти. Такого не было ни при Порошенко, ни при Януковиче, ни при Кучме, заявил политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
  • Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак назвал главным провалом в экономической сфере Украины то, что так и не появилась стратегия экономического развития. Более того, нет даже однолетней программы деятельности правительства. При отсутствии стратегии ни внутри страны, ни за ее пределами никто не понимает, какую мы строим экономическую модель.

Автор: Адриана Бубновская
Источник