Английская футбольная Премьер-лига возобновила сезон после коронавирусной паузы

«Астон Вилла» и «Шеффилд Юнайтед» первыми из английских элитных клубов вышли на поле после трехмесячного перерыва, вызванного пандемией COVID-19.

Английская футбольная Премьер-лига возобновила сезон после коронавирусной паузы

Стерлинг (слева) провел первый мяч после рестарта Премьер-лиги

Фото: ЕРА

17 июня двумя перенесенными матчами 28-го тура возобновился сезон английской футбольной Премьер-лиги.

В Бирмингеме «Астон Вилла» сыграла вничью 0:0 с «Шеффилд Юнайтед» и осталась на предпоследнем месте, сообщил сайт АПЛ. Гости идут шестыми в таблице.

В вечерней встрече «Манчестер Сити» разгромил «Арсенал» – 3:0. Первый «английский» мяч после 100-дневной паузы, вызванной пандемией COVID-19, на 45+2-й минуте провел Рахим Стерлинг. Во втором тайме Кевин де Брейне реализовал пенальти (51-я минута), а точку в компенсированное время поставил Фил Фоден. C 49-й минуты «канониры» играли в меньшинстве – был удален Давид Луис. Украинский легионер «Манчестер Сити» Александр Зинченко остался в запасе.

«Сити» идет на втором месте, уступая лидеру «Ливерпулю» 22 очка за девять туров до конца чемпионата. «Арсенал» – на девятой позиции.

Оба матча прошли при пустых трибунах (как и все игры до конца сезона).

Матчи 30-го тура состоятся 19–22 июня.

Решение приостановить розыгрыш АПЛ было принято 13 марта на собрании акционеров клубов.

К 6 июня коронавирусом в Великобритании заразилось 300,7 тыс. человек (пятое место в мире), скончалось – 42,2 тыс. (третье место).

Источник