Арахамия заявил, что «Слуге народа» выгоднее проиграть местные выборы

С учетом предстоящей кампании по выборам в Верховную Раду партии «Слуга народа» выгоднее не брать на себя ответственность за ситуацию в регионах, заявил глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия.

Арахамия заявил, что "Слуге народа" выгоднее проиграть местные выборы

Арахамия считает, что партии власти выгоднее проиграть местные выборы

Фото: УНИАН

Глава фракции «Слуги народа» в Верховной Рады Давид Арахамия считает, что партии выгоднее проиграть местные выборы. Такое мнение он высказал в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале «Украина 24», которая вышла в эфир 16 сентября.

«Мое мнение такое (и многие политтехнологи так говорят): на самом деле в местных выборах побеждать – себе дороже. Почему? Потому что как только тебя выбрали и ты наверху, как только пошел первый отопительный сезон, тебя уже с эпитетами и антиэпитетами начинают называть… Поэтому если рассматривать, что на очередные парламентские выборы мы должны выйти через четыре года, получить меньшую долю в местных советах для нас выгоднее», – заявил Арахамия.

По его словам, таким образом «Слуге народа» удастся избавиться от «негатива по поводу плохих городов, плохих дорог, грязных улиц, неработающих коллекторов, лифтов и так далее». «Не мы же рулим городом», – добавил нардеп.

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, «Слугу народа» поддержали 43,16% избирателей, «Оппозиционную платформу – За жизнь» – 13,05%, «Батьківщину» – 8,18%, «Европейскую солидарность» – 8,1%, «Голос» – 5,82%. Другие партии набрали менее 5%.

«Слуга народа» сформировала в парламенте монобольшинство.

25 октября состоятся первые местные выборы после избрания Владимира Зеленского президентом и получения его партией «Слуга народа» большинства в парламенте.

Согласно соцопросу группы «Рейтинг», опубликованному 17 сентября, на местных выборах за пропрезидентскую политическую силу готовы проголосовать около 16% респондентов.

Источник