Арестович назвал главное достижение Зеленского на встрече с Байденом

Арестович назвал главное достижение Зеленского на встрече с Байденом

Разговоры о безальтернативности минских переговоров прекратились.

Представитель украинской делегации ТКГ в Минске Алексей Арестович подытожил результаты визита президента Владимира Зеленского в США. Он заметил главное достижение встреча с Джозефом Байденом, которое считает личным поражением Владимира Путина.

Таким достижения Алексей Арестович назвал то, что по итогам встречи двух президентов больше никто не говорил о безальтернативности минских переговоров.

«Минск» исчезает с повестки дня

Представитель украинской делегации отметил, что после встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина президенты вышли на совместную пресс-конференцию и почти сразу заговорили о минском процессе.

Сейчас в совместной декларации ни разу не вспоминаются эти минские соглашения. Они ни разу не прозвучали. Несмотря на то, что в окружении самого Байдена есть группа людей, желающих нормализации отношений с Россией,
– отметил Алексей Арестович.

Он убежден, что снятие минского процесса с повестки дня именно американской администрацией – это огромное поражение Владимира Путина.

«В Лаврова перед встречей Байдена и Путина в одном из интервью выскочило, цитирую: «Мы никогда не позволим Украине сняться с крючка минских договоренностей». Так вот, этого крючка больше не существует», – заявил спикер украинского делегации в Минске.

Коротко о минском процессе:

  • Переговоры в трехстороннем контактной группе с участием представителей Украины, России и ОБСЕ продолжаются с начала российской агрессии.
  • В разных подгруппах обсуждается процесс имплементации минских соглашений от 12 февраля 2015 года – так называемый «Минск-2».
  • Впрочем, в последние несколько лет многие политики и эксперты, в частности в Украине, заявляет об отсутствии какого-либо результата переговоров.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua