Артем Довбик снова забивает в решающем матче сборной Украины

Во вторник, 16 октября, состоялся матч последнего тура квалификации ЧМ-2022, в котором сборная Украины играла в гостях со сборной Боснии и Герцеговины.

Нашей команде нужна была только победа. Как показала игра, украинские футболисты настроились серьезно и действовали очень внимательно. Для хозяев поля матч не имел турнирного значения, но они не хотели ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Поэтому в первом тайме игра проходила на равных, а на последней минуте боснийцы могли открыть счет, но сборную Украины выручил наш вратарь Георгий Бущан.

Лишь на 58-й минуте нашей команде все-таки удалось открыть счет, это сделал Александр Зинченко. Однако, счет оставался скользким и напряжение сохранялось. А на 75-й минуте на поле появился днепрянин Артем Довбик. И уже через четыре минуты он вышел один на один с вратарем и забил второй гол. Именно этот гол снял вопрос о победителе. Победа сборной Украины позволила ей весной продолжить борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира, который состоится в будущем году в Катаре.