Аспирант из Франции заявил, что его изнасиловал киевский священник

Аспирант из Франции заявил, что в Киеве его изнасиловал священник.

Аспирант из Франции заявил, что в Киеве его изнасиловал священник. Фото: facebook.com/nicolas.fedorovich.imbt

Гражданин Франции, аспирант Николя Имбер обвинил священника УПЦ МП из Киева в изнасиловании.

Иностранец приехал в Украину, чтобы исследовать отношения в православной церкви. Кроме того, что он общался со священниками УПЦ МП, Николя также читал лекции в Политехническом институте имени Сикорского. 

Как заявил Имбер, вечер 27 декабря он провел в компании с архимандритом по имени Ахилла Шахтарин в Киевской области. Николя плохо себя чувствовал, поскольку заболел, так что священнослужитель дал ему выпить алкоголя. После этого у иностранца поднялась температура и началась лихорадка. Мужчина заподозрил, что заразился Covid-19.

Уже ночью Николя попросил помощи у священника, сказав, что ему очень плохо. Поскольку архимандрит спал на втором этаже, то он предложил гостю подняться и лечь рядом с ним, чтобы согреться. Имбер пишет, что в итоге священнослужитель воспользовался его беспомощным состоянием и изнасиловал его.

После случившегося мужчина обратился в полицию и написал жалобу в Московский патриархат, однако на нее никто не ответил. 

Читайте также:

Не по заповедям: на Позняках священнослужитель набросился с кулаками на соседку

Епископа, напавшего на соседку на Позняках, отстранили от богослужений на год

В последствии в комментарии для «ТСН» в УПЦ МП сообщили, что ничего об этом инциденте не слышали и посоветовали обратиться в полицию, если у него возникли такие проблемы.

Вдобавок Николя опубликовал скрины переписки с архимандритом, которого обвинил в изнасиловании. Он спрашивал священника, зачем он надругался над ним. На это Ахилла ответил, что иностранец сам поднялся к нему и лег в его кровать, при этом Николя якобы странно себя вел, необычно дышал и его трясло. Архимандрит добавил, что он был «растерян от такого поведения».

Переписка с архимандритом.Переписка с архимандритом. Фото: facebook.com/nicolas.fedorovich.imbt

Источник