«Азмол» хочет вырабатывать на заводе с/х удобрения. Утверждают, что без вреда для окружающей среды — Новости Бердянска

Планируют синтезировать около 35000 тонн в год редких карбидно-аммиачных смесей — туков. Указывается на официальном сайте бердянской мэрии.

«Азмол» хочет вырабатывать на заводе с/х удобрения. Утверждают, что без вреда для окружающей среды

Изготовление туков совершается путем смешивания в реакторе сухой аммиачной селитры и сухого карбамида с водой при определенных температурных режимах с добавлением других компонентов, кроме азота. Это указывается в опубликованном сообщении о плановой деятельности, которая подлежит оценке влияния на окружающую среду.

Изготовление удобрений будет совершаться на площади 7200 кв. м. В том числе 4800 кв. м. производственного здания на территории самого «Азмола» по Ярослава Мудрого, 2.

Заявляется, что производство не оказывает влияния на микроклимат, воду, грунты, флору и фауну, архитектуру, природно-заповедные объекты, окружающую техногенную среду. Касаемо атмосферы: возможное влияние – загрязнение воздуха вследствие выброса веществ и работы автотранспорта.

Процедура предполагает общественное обсуждение. Свои предложения и замечания по проекту можно подавать в течение 20 рабочих дней с момента публикации на сайте исполкома БМР.

Документ был презентован 13.12.2021. Подробнее с его содержанием можно ознакомиться здесь.

Источник