Байден и Лавров поспорили из-за Майдана

Байден и Лавров поспорили из-за Майдана

Лавров требовал признать революцию Достоинства госпереворотом.

По данным американского издания Bloomberg, в преддверии встречи госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД России Сергей Лавров серьезно поспорили. Темой «стычки» была Украина.

Спор двух дипломатов произошел во время неформального ужина накануне саммита глав МИД ОБСЕ. Именно на ней произошло и столкновение главы МИД Украины Дмитрия Кулебы и Сергеем Лавровым.

О чем был спор

По данным Bloomberg, спор Блинкена и Лаврова произошел на глазах десятков дипломатов, прибывших на саммит. На неформальном ужине министр иностранных дел России взял слово и заявил, что ОБСЕ должна согласиться с тем, что Революция Достоинства в 2014 году якобы была «государственным переворотом». После этого представитель государства-агрессоры обвинил НАТО и ЕС в «подавлении инакомыслящих». Под этим он имел в виду введение санкций.

Однако госсекретарь США Энтони Блинкен возразил словам Лаврова и напомнил ему о том, что лояльные экс-президенту Украины Виктору Януковичу люди устроили массовые расстрелы, в которых погибли более 100 человек. И случилось это перед его бегством в Россию. По последним обвинениям в отношении санкций, Блинкен подчеркнул, что НАТО является оборонным альянсом.

Читайте также:

  • Российское судно чуть не село на мель: на борту оказался пьяный экипаж
  • В Беларуси подсчитали потери из-за новых санкций
  • Названы самые влиятельные женщины по версии Financial Times
  • США вновь оказались на грани дефолта
  • Эстония откажется от русского языка в школах

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua