Байден обратился к американцам по случаю годовщины теракта 9/11

Байден обратился к американцам по случаю годовщины теракта 9/11

Глава Белого дома назвал теракты в США величайшей силой, объединяющей Америку.

Президент США Джо Байден в субботу почтил память погибших и выступил с обращением к нации по случаю 20-й годовщины теракта 11 сентября. Выступление главы государства транслировалось на его странице в Twitter.

«Для меня 11 сентября — это главный урок. Его суть в том, что в самые уязвимые моменты, в битве за душу Америки единство — наша величайшая сила. Единство не означает, что мы должны верить в одно и то же. Мы должны иметь фундаментальное уважение и веру друг в друга и в эту нацию», — сказал глава Белого дома.

Он отметил, что «темные силы человеческой природы — страх и гнев, негодование и насилие — не смогли подорвать единство Америки».

Как известно, сегодня президент и первая леди планируют посетить три места, пострадавшие от терактов: Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Пентагон, а также поле возле Шанксвилля в штате Пенсильвания, где разбился рейс 93 United Airlines.

В Нью-Йорке церемония памяти традиционно начнется в 8:46 утра, когда первый угнанный террористами самолет врезался в северную башню торгового центра. В ходе церемонии будут зачитывать имена всех жертв с паузой в те минуты, когда произошли остальные теракты.

Напомним, теракт 11 сентября стал самым крупным в современной истории. В списке его жертв числятся 2977 человек, еще более четырех тысяч получили ранения.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua