Байден прокомментировал слова Зеленского о «перевороте»

Байден прокомментировал слова Зеленского о «перевороте»

В Вашингтоне обеспокоены этими сведениями.

На 1 или 2 декабря в Украине планировали государственный переворот. Заявление такого содержания сделал президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона 26 ноября.

На эту информацию отреагировал президент США Джо Байден. Глава Белого дома сказал, что такие сведения беспокоят его.

Байден прокомментировал заявление Зеленского о предполагаемом перевороте

У президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена журналисты спросили, слышал ли он слова украинского главы государства Владимира Зеленского о подготовке к началу декабря 2021 года государственного переворота в Украине. Байден ответил утвердительно и прокомментировал резонансное заявление Зеленского.

Меня это беспокоит. Смотрите, мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы поддерживаем их способность управлять своим государством,
– ответил глава Белого дома.

На уточнение, будет ли он обсуждать эту ситуацию с президентом Украины, Джо Байден ответил: «Вполне возможно».

Кратко о заявлении Зеленского о подготовке переворота

  • Во время общения с украинскими журналистами Владимир Зеленский 26 ноября едва ли не на первых минутах заявил, что имеет информацию о подготовке государственного переворота в Украине на 1 – 2 декабря.
  • Причем причастны к этому некие граждане Украины и граждане России, которые к тому же пытались приобщить к заговору самого богатого украинского бизнесмена Рината Ахметова.
  • Сначала на это отреагировали в России: там заверили, что никаких подобных планов у них не было и вообще они таким не занимаются. Теперь имеем реакцию и из США.

​Обратите внимание: также американские журналисты рассказали о том, кто мог планировать государственный переворот в Украине.

Американский журналист Кристофер Миллер рассказал о предполагаемых организаторах.

Представитель медиапроекта Buzzfeed News отметил, что захват власти готовили офицер российского ФСБ и три предателя из МВД Украины, которые находятся в Крыму.

Согласно источникам журналиста в Офисе Президента, главным «куратором» является упомянутый работник Федеральной службы безопасности России по имени Василий Васильевич Лаптев.

В то же время трех предателей зовут:

  • Алексей Васильев;
  • Василий Грицак;
  • Эдуард Федосов.

Кристофер Миллер объяснил, что злоумышленники хотели использовать общественное напряжение внутри Украины, в частности, борьбу между Владимиром Зеленским и Ахметовым.

Подстрекатели хотели сотрудничать с Ахметовым

Представитель американского медиапроекта сообщил, что подстрекатели на записи разговора говорили, что «надо быть готовыми выйти на контакт и начать сотрудничать с Ахметовым».

Они надеялись 1 декабря устроить протесты на Банковой, которые должны спровоцировать дальнейший беспорядок в столице и привести к власти людей, приближенных к олигарху.

Читайте также:

  • Телохранитель принцессы Дианы рассказал о ее изменах принцу Чарльзу
  • Великобритания закрывает авиасообщение с ЮАР из-за нового штамма COVID-19
  • Польша просит НАТО увеличить свое присутствие на восточном фланге
  • ЕС меняет правила въезда для вакцинированных
  • Смена власти в Германии: чего ждать Украине

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua