Берегозащитную бетонную стену на городском пляже в Геническе могут демонтировать

Берегозащитную бетонную стену на городском пляже в Геническе могут демонтировать

В Геническом городском совете рассматривают варианты – сохранять или демонтировать берегозащитную бетонную стену (парапет) на городском пляже.

Об этом сообщает местное издание Новый Визит, ссылаясь на первого заместителя городского головы Геническа Андрея Евстратова.

Чиновник отметил, что, по его мнению, от этой большой стены возникает проблема из-за изменения береговой линии, которую вымывает естественное течение. Раньше после парапета была территория с хорошим пляжем, а сейчас ее смыло, и она не пригодна для нормального отдыха.

Сейчас ученые установили на городском пляже специальные датчики, замеряющие течения и движение. Согласно этому исследованию, которое длится 2 года, в горсовете примут решение о дальнейшей эксплуатации этого защитного сооружения и развитии пляжа.

Среди местных жителей существуют разные мнения. Одни говорят, что стена не нужна, потому что раньше обходились без нее и был хороший пляж. В то же время жители приморских улиц опасаются, что без защиты их двор может затопить во время штормов.

“Это сложный комплексный вопрос, над которым мы работаем. И скорого решения не будет. Если демонтировать, нужно все просчитать, только потом делать”, – подчеркнул Евстратов.

Напомним, что берегозащитное сооружение на Геническом пляже построили в 2016 году. На нее потратили из городского бюджета почти 1,5 млн грн средств налогоплательщиков.

Источник