Биткоин идет ко дну: упадет ли криптовалюта до нуля — Новости экономики

Биткоин идет ко дну: упадет ли криптовалюта до нуля - Новости экономики

Фото: sergeitokmakov с сайта Pixabay.com

Во второй половине мая стоимость биткоина составила менее 30 тыс. долларов за монету, и в ближайшие месяцы биткоин будет стремиться к уровню в 20 тыс. долларов. Об этом в комментарии «КП в Украине» рассказал аналитик компании Esperio Александр Болтян.

— Совсем уж пессимистичных прогнозов о падения цены флагмана крипторынка до нуля мы не делаем, — говорит эксперт. – Все же криптосектор – это развитая индустрия, которая имеет множество пользователей и проектов, сотни тысяч людей задействованы в индустрии в качестве сотрудников. Многим представителям IT-сектора биткоин заменяет накопления в долларах. Это современная валюта, которую регулярно используют для транзакций. Можно отметить и простых пользователей криптомонет, которые переводят деньги из страны в страну, платят за товары и услуги. Постепенно это становится реальностью нашего времени. Я бы сравнил криптосектор с крупным кораблем, который если и будет тонуть, то очень долго.

По словам эксперта, сейчас капитализация крипторынка не растет, так как при наличии проблем, связанных со стоимостью биткоина, спекулянты выводят деньги в более безопасные активы, или попросту в кэш. С другой стороны, говорит Болтян, рынок должен демонстрировать взлеты и падения — постоянного роста цены быть не может.

Размышляя на тему того, при каких обстоятельствах биткоин может пробить дно и опуститься до нуля, эксперт отмечает, что только регулирование со стороны США может стать тем триггером, из-за которого рынок исчезнет. Если американцы запретят криптовалюты вообще и биткоин в частности, как это сделали в Китае, мы увидим стремительные распродажи и падение цены до минимума.

Среди факторов и событий, которые станут для рынка решающими в ближайшее время эксперт отмечает ужесточение монетарной политики ФРС США, ситуацию вокруг войны в Украине, вопросы регулирования крипторынка со стороны США. А вот вербальные драйверы, в отличие от 2021-го, сейчас никого не интересуют. Рынок меняется и триггеры волатильности каждый месяц тоже разные. Все пророчат рынку новый удар, так как видят, что новые игроки, желающие купить криптовалюту, не появляются. Отсутствие спроса со стороны институциональных инвесторов выглядит как причина для нарастания недоверия среди масс в том числе.

Перспективы восстановления крипторынка могут назреть только если наметится улучшение политического фона в мире. Речь идет об отношениях между США, Россией и Китаем, хотя в ближайшие годы этого может не произойти. А значит сейчас будет все меньше пользователей со стороны РФ. Понимая, что большая доля мирового рынка постепенно будет исчезать, мелкие инвесторы будут выводить средства в обычные деньги на свои банковские счета. Кто-то будет уходить с потерями, но решение не поменяет.

— В заключение отмечу, что шансы на рост цены биткоина есть всегда, — резюмировал эксперт. – Криптосектор не поддается влиянию конкретных событий и не имеет четких закономерностей в движении цены. ​

Источник