Блаттер и Платини предстали перед судом

Блаттер и Платини предстали перед судом

Фото: Getty Images Платини и Блаттер могут получить по 5 лет тюрьмы

В Швейцарии началось разбирательство по делу о мошенничестве бывших футбольных руководителей.

В Швейцарии стартовал процесс над бывшими руководителями мирового футбола, экс-президентом ФИФА Йозефом Блаттером и экс-президентом УЕФА Мишелем Платини.

Напомним, что ФИФА подала на них иски в швейцарские суды. В организации уверенны — Блаттер незаконно выделил Платини из фондов Международной федерации футбола два миллиона швейцарских франков.

Однако оба подозреваемых виновными себя не считают и прибыли на первое заседание Фемиды в хорошем расположении духа.

«Я настроен оптимистично, как всегда. Солнце светит. Это первый день суда, который продлится почти две недели. Если в первый день я не буду чувствовать себя уверенно, это будет плохо. Поэтому я верю в себя», — заявил Блаттер журналистам по прибытии в Федеральный уголовный суд Швейцарии в Беллинцоне.

Платини также заявил об уверенности в благоприятном для себя исходе дела, он «докажет суду, что действовал предельно честно».

Отметим, что предварительно разбирательство продлиться 11 дней и должно закончиться до 22 июня. Свой вердикт Фемида огласит уже восьмого июля. Если Платини и Блаттер будут признаны виновными, им грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.