Бой Усика с Чисорой перенесен из-за коронавируса

Поединок украинского супертяжеловеса Александра Усика против британца Дерека Чисоры предварительно перенесен на июль.

Бой Усика с Чисорой перенесен из-за коронавируса

Бой Усика против Чисоры должен был пройти 23 мая

Фото: EPA

Бой украинского боксера Александра Усика против британца Дерека Чисоры перенесен из-за коронавируса, пишет промоутреская компания Matchroom Boxing на странице в Twitter.

Второй бой украинца в супертяжелом весе против Чисоры должен был пройти в столице Великобритании Лондоне 23 мая.

Компания K2 Promotions Ukraine со ссылкой на промоутера Усика Александра Красюка сообщает, что предварительно бой перенесен на июль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бій Олександра Усика @usykaa з Дереком Чісорою @derekwarchisora перенесено у зв‘язку з епідемією COVID-19 у світі * За словами промоутера Олександра Красюка @alex.krassyuk, бій, попередньо, перенесено на липень. Однак, все залежатиме від ситуаціі у світі * @usykaa @derekwarchisora @alex.krassyuk @eddiehearn @klimasmanagement @k2promotionsukraine @matchroomboxing @markrobinsonphoto #usykchisora #stayhome #covid_19

Публикация от K2 Promotions Ukraine (@k2promotionsukraine) 30 Мар 2020 в 12:46 PDT

Украинец начал карьеру профессионального боксера в 2013 году. С тех пор он выступал в первом тяжелом весе. Усик провел 16 поединков, в каждом из них стал победителем, в том числе 12 раз нокаутировав соперника. После этого он решил перейти в более тяжелую весовую категорию.

13 октября 2019 года Усик провел дебютный бой в супертяжелом весе против американца Чазза Уизерспуна, которого победил в седьмом раунде.

Чисора начал профессиональную карьеру в 2007 году, с тех пор британец провел 41 бой, 32 из них закончились его победой, девять раз было зафиксировано поражение.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 31 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 787 тыс., из них более 166 тыс. выздоровели, а 37 829 человек умерли.

Источник