Бойкот окончен: российским дзюдоистам разрешили выступать на международных стартах

Международная федерация дзюдо IJF, несмотря на ранее введенные запреты зарегистрировала спортсменов из рф на чемпионате по дзюдо Grand Slam в Монголии.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Facebook-страницу Михаила Кошляка.

Международная федерация дзюдо IJF, несмотря на отстранение российских дзюдоистов от участия в соревнованиях под своей эгидой, зарегистрировала спортсменов из стран-оккупантов. В списках участников эти дзюдоисты появились без флагов.

Бойкот окончен: российским дзюдоистам разрешили выступать на международных стартах

Бойкот окончен: российским дзюдоистам разрешили выступать на международных стартах

По словам Президента Федерации дзюдо Украины Михаила Кошляка, такое решение Международной федерации прямо противоречит ранее принятым нормам, а также является вопиющим проявлением неуважения по отношению к украинскому народу, который более 107 дней защищает свою страну с оружием в руках от посягательств российских оккупантов.

«Несколько часов назад на официальном сайте Международной федерации дзюдо IJF — International Judo Federation опубликован большой текст, где IJF проанонсировала участие спортсменов российской федерации дзюдо на ближайшем Grand Slam в Монголии 24-26 июня в нейтральном статусе, без своего флага и гимна. В заявке они под флагом IJF.  Одним предложением проанонсировала, а дальше в десятке абзацев объяснила, что дзюдо — это спорт для мира и дружбы. Это в двух словах, переводить весь текст не буду, кто хочет может прочитать статью по ссылке. Я шокирован такой позицией IJF, и как президент Федерации дзюдо Украины, и как простой украинец. Агрессия со стороны россии никуда не делась, у нас 107-й день войны, люди гибнут, города горят от российских ракет и артиллерии… Это как вообще?», — написал Михаил Кошляк.

Бойкот окончен: российским дзюдоистам разрешили выступать на международных стартах

Михаил Кошляк

В связи с этим Президент Федерации дзюдо Украины заявил, что если российские и беларуские спортсмены всё же примут участие в соревнованиях, тогда  сборная Украины по дзюдо откажется от участия во всех последующих соревнованиях под эгидой Международной федерации дзюдо.

«Если IJF допустит к своим стартам команду страны-террориста рф, и беларуси, кстати, это тоже касается, сборная Украины по дзюдо откажется от участия во всех последующих соревнованиях под эгидой Международной федерации дзюдо. С тренерским штабом команды это уже обсудили, тут у нас единое мнение. Официальные заявления от Федерации дзюдо Украины будут в ближайшие дни. О них напишу отдельно», — подытожил Михаил Кошляк.

Источник