Большинство немцев поддерживают политику Шольца по Украине и переговоры с Путиным — опрос


Большинство немцев поддерживают политику Шольца по Украине и переговоры с Путиным — опрос

Олаф Шольц (Фото — ЕРА)

Общая удовлетворенность немцев работой канцлера Олафа Шольца заметно снизилась с начала мая. Однако большинство немцев согласны с его политикой касательно Украины. Об этом сообщает Presseportal со ссылкой опрос, проведенный институтом Forsa.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По состоянию на средину июня, работой Шольца удовлетворены 41% немцев (на 7% меньше, чем в начале мая), 56% «не совсем довольны» (на 9% больше). Несмотря на это, лишь 35% опрошенных по-прежнему критикуют его за слишком нерешительную помощь Украине в вопросе поставки вооружений. Большинство (58%) согласны с его решениями, когда речь заходит «конкретно о поставах оружия».

Кроме этого, 83% немцев поддерживают переговоры глав западных государств с российским диктатором Владимиром Путиным. Только 14% не считают это правильным. Только четверть немцев (25%) верят, что войну в Украине можно выиграть военным путем. С другой стороны, 68% опрошенных считают, что в конечном итоге войну можно закончить только путем переговоров и дипломатического решения.

Опрос проводился институтом исследования рынка и общественного мнения Forsa от имени RTL Germany с 10 по 13 июня среди 1002 немцев. Статистическая погрешность не более 3%.

  • Германию критикуют за промедление с поставками оружия Украине. Шольц этой критики «не понимает» и заявил: «Мы предоставили оружие Украине и дадим еще».
  • Также он заявил, что больше ФРГ помогают Украине, вероятно, только США.
  • Шольц пообещал, что Германия «значительно расширит» поддержку Украины и будет поставлять современное оружие.

Читайте также: «Вы в ответе». Арестович в интервью немецкому изданию жестко отозвался о действиях Шольца

Источник