Бомба! Взрыв! Шок!: литвечеринкой 18+ и «бандеровским шабашем» прогремела минувшая неделя в криворожском «Забое»

Начало минувшей недели ознаменовалось визитом в Кривой Рог творческого дуэта — писателя, актёра и ведущего Антина Мухарского и его аlter ego — профессора антропологии Ореста Лютого. Вместе они устроили в нашем городе литературную вечеринку 18+ и музыкальный «бандеровский шабаш». Людям без чувства юмора вход строго воспрещался.

Как сообщает сайт 0564.ua со ссылкой на собственного корреспондента, визит проходил в «Забое» — первом в Украине караоке-клубе с шахтерской атмосферой.

За первую часть вечеринки отвечал мастер иронической прозы Антин Мухарский. Он презентовал новую националистическую уголовно-мистическую сагу в стиле «жлоб-арт» (с элементами черного юмора и эротики) «Троєщинське Євангеліє» и сборник непристойных рассказов «Карантин».

«Троєщинське Євангеліє» сам автор назвал «книгой — бомбой», «книгой — бомбой» и «книгой — шоком», в которой сочетаются жанры социальной сатиры, детектива, шпионского романа и уголовно-мистической драмы. Это сага об украинцах — киевлянах, донетчанах и галичанах, жителях Харькова, Одессы, Триполья, Стрыя и дальнего Лос-Анджелеса, чьи судьбы пересекаются на киевских Троещине и Оболони. 

По словам литератора, «Секс, Смерть, Любовь и Деньги — темы, которые больше всего интересуют человечество». Считая себя ярким его представителем,  благодаря карантину, Антин воплотил в жизнь свой давний замысел — изложил в сборнике «Карантин» собственную биографию в форме коротких, порой страшно веселых историй, которые случались в его жизни.

В этот вечер Антин Мухарский не только читал свои произведения вслух, но также подписал книги всем, кто их приобрёл.

Обещанный феерический юмор Мухарского просто на глазах «залечивал раны, утолял боли, избавлял от измен, депрессий, разочарований, и добавлял жизненные силы». Таким образом, в Кривом Роге автор на все 100% выполнил свою творческую миссию — «лечить души украинцев, жаждущие настоящего, яростным, иногда неполиткорректным и радикальным, но честным и правдивым словом».

А во второй части вечеринки поющий антрополог из Стрыя Орест Лютый пел песни из культовых проектов «Лагідна і люта українізація», «Россиян в Донбассе нет» и нового альбома «Гібридні війни». Среди песен — посвящения Украинским героям — Степану Бандере, Роману Шухевичу, всем защитникам Украины. В том числе Орест исполнил песню «Мікеланджело», посвящённую криворожскому добровольцу Олександру Канібору («Художнику»).

Криворожане охотно подпевали Оресту и периодически сопровождали его выступление бурными аплодисментами а также дружно откликались на «Слава Украине!» традиционным «Героям Слава!».

Следите за нашими новостями в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Читайте нас на Google News.

Жми кнопку «Нравится» и получай новости первым на Facebook

Источник