«Брюссель – не босс Венгрии». Орбан пригрозил мешать решениям ЕС, которые ему не нравятся


"Брюссель – не босс Венгрии". Орбан пригрозил мешать решениям ЕС, которые ему не нравятся

Виктор Орбан (фото — ЕРА)

Венгрия будет предотвращать решения ЕС, если считает их «плохими» и может это сделать. Об этом написал в Facebook премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Орбан считает, что ЕС «находится не в Брюсселе, а в Вене, Будапеште, Варшаве, Берлине и Мадриде». Он утверждает, что хочет «вносить собственный вклад» Венгрии в общеевропейские решения, поэтому Будапешт «всегда высказывает свое мнение».

«И если появится позиция, с которой мы не согласны, мы укажем на это. Брюссель – не наш босс. Мы – независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в принятии совместных решений. Если они нам не подходят, мы так и говорим. Если они плохие и мы можем это предотвратить, то совместное решение не будет принято», – сказал он.

СПРАВКА. Орбан – один из главных «путинферштееров Европы». Он, в частности, был против эмбарго на российскую нефть, требовал доказательств, что резня в Буче «не фейк», систематически критикует санкции ЕС против РФ и обещал защищать от них главу РПЦ Гундяева (Кирилла).

  • В ЕС все чаще звучат голоса за реформу процедуры принятия решения. В частности, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что внешнеполитические решения должны приниматься большинством голосов стран, а не единогласно.
  • В конце июля Орбан попал в скандал, заявив, что «венгры не хотят становиться смешанной расой». В руководстве Европарламента заявили, что слова Орбана непростительны и откровенно расистские.

Читайте также: Орбан заявил, что санкции не пошатнули РФ, а Украина не победит в войне. У Кулебы ответили

Источник