Цену на газ для поставщиков тепла подняли – ответ Нафтогаза

Как отметили в пресс-службе Нафтогаза, компания определила цену ПСО в последний раз из-за запланированного открытия рынка газа для производителей тепла.

    Цену на газ для поставщиков тепла подняли - ответ Нафтогаза

    Цену на газ для поставщиков тепла подняли - ответ Нафтогаза

Нафтогаз поднял в апреле цену на газ для поставщиков / УНИАН

Руководство государственной компании Нафтогаз Украины обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым она поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщается на сайте Нафтогаза.

В апреле 2021 цена газа составит 6 522 гривны за тысячу кубометров (без учета налога на добавленную стоимость и транспортировки), что на 3,9% выше, чем в марте 2021 года (6,279 гривны).

Как отметили в пресс-службе Нафтогаза Украины, компания определила цену ПСО в последний раз из-за запланированного открытия рынка газа для производителей тепла.

В пресс-службе напомнили, что с 1 мая нынешнего года завершается действие “Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа”, которое было утверждено постановлением Кабмина Украины под № 867. Согласно документу, компания поставляла газ производителям тепловой энергии по цене, которая исчислялась по рыночной формуле.

Читайте такжеВ Нафтогазе анонсировали проблемы с отоплением в 15 областях

Тарифы на газ в Украине

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль 18 января объявил о том, что Кабмин утвердил предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн куб.м до конца текущего отопительного сезона.
  • Министр Кабинета министров Олег Немчинов позже уточнял, что уже в следующем отопительном сезона цена за кубометр топлива в Украине может составить до 12 грн.
  • Замглавы ОП Юлия Свидерская объяснила, что цена 6,99 за кубометр газа будет действовать до конца марта. Позже стоимость газа в Украине для населения определит рынок.
  • Нафтогаз установил цену на газ для населения в марте на уровне 6,86 за кубический метр с НДС. Стоимость топлива не меняется для тех, кто оформил тариф Годовой. Для таких домохозяйств газ будет по цене, зафиксированной в договоре.

Автор: Дмитрий Видоменко

Источник