Charlie Hebdo разозлили Эрдогана новой карикатурой

Charlie Hebdo разозлили Эрдогана новой карикатурой

У президента Турции прокомментировали вольную картинку.

Парижский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал обложку с карикатурой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Соответственное фото журнал разместил на своей странице в Twitter во вторник, 27 октября.

На новой карикатуре полураздетый турецкий лидер сидит в кресле, левой рукой высоко задирает подол платья женщине и произносит: «О! А вот и пророк!» В правой же руке он держит банку с напитком. Заглавие гласит: «Эрдоган: в частной жизни он очень забавный!»

Новый номер журнала выйдет 28 октября.

В администрации Эрдогана осудили публикацию карикатур на президента и назвали их плодами антимусульманской программы президента Франции Эммануэля Макрона.

«Мы осуждаем эту отвратительную попытку распространить расизм и ненависть. Так называемые карикатуры отвратительны и лишены всякого чувства человеческой порядочности. Это явно продукт ксенофобской, исламофобской и нетерпимой культурной среды, которую французское руководство, похоже, хочет для своей страны», — написал в Twitter глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Напомним, обострение отношений Парижа и Анкары произошло после оскорбительных высказываний Эрдогана, выразившего сомнение в психическом здоровье французского лидера. В связи с этим Франция отозвала своего посла из Турции и потребовала от Евросоюза принять санкции в отношении Анкары.

Ранее, после трагедии в французском городе Конфлан-Сент-Онорин, где исламский радикал обезглавил учителя истории, Макрон заявил о намерении оградить ислам во Франции от иностранного влияния и строже контролировать источники финансирования мечетей.

Источник