Чем отличаются транспортерные ленты между собой?

Транспортерные или конвейерные ленты предназначены для перемещения грузов. Они являются обязательным атрибутом ленточных конвейеров, используемых на сортировочных станциях, в промышленности. Транспортерные ленты, такие как https://www.hrti.com.ua/transporternaya-lenta.html, относятся к грузонесущей части конвейера. Они приводятся в движение посредством использования электрических моторов. Ленты отличаются между собой по материалу исполнения, определяющего их область использования.

Резинотканевые ленты

Конвейерные ленты это типа состоят из нескольких слоев. Верхний слой имеет резиновые плоские резиновые обкладки. Используются такие ленты на конвейерах с желобчатыми, либо плоскими роликовыми опорами. С помощью осуществляется перемещения поштучных, кусковых, а также сыпучих грузов.

Резинотканевые ленты подразделяются на следующие типы:

  1. Общего назначения. Применяются для перемещения сыпучих, грузов мелкокускового типа. Востребованы в промышленности и агрокомплексе. Рассчитаны на работы при температуре окружающей среды от минус 45 до плюс 60 градусов по Цельсию.
  2. Морозостойкие и теплостойкие. Первый вид используют при температуре от минус 60 градусов. Вторые предназначены для транспортировки материалов, температура которых превышает плюс 60 градусов. Допускается кратковременное воздействие грузов температурой 120 градусов.
  3. Пищевые. Подразделяются на маслостойкие и немаслостойкие ленты. Маслостойкие используют для перемещения сыпучих продуктов, в составе которых присутствуют растительные и животные жиры.

Шевронные ленты

Эта категория считается отдельным подвидом лент резинотканевого вида. Они отличаются наличием выступающих под углом ребер, благодаря чему грузы могут транспортироваться под углом до 40 градусов. Шевронные конвейеры востребованы на предприятиях по обработке древесины, переработке мусора, а также цементных и других заводах.

Поливинилхлоридные ленты

Ленты ПВХ используются для перемещения товаров промышленной группы, классифицируются на обычные и пищевые. Ленты ПВХ бывают профилированными и гладкими. Благодаря технологии спайки, они изготавливаются с поперечными, продольными, боковыми, направляющими профилями. Ленты ПВХ выпускаются в разной гамме цветов.

Помимо поливинилхлорида, полимерные изделия выпускаются из тефлона, полиуретана, силикона. Для пищевой отрасли используют ленты из полиэстера, фетра, хлопка. Каждая пищевая лента должна иметь гигиенический сертификат.

Ассортимент транспортных лент зависит от завода-производителя.