Чем скорее соберется первая сессия Харьковского облсовета, тем лучше – Масельский

У новоизбранных депутатов Харьковского облсовета серьезный набор задач, которые надо оперативно решать, заявил Степан Масельский, которого выдвинул на пост заместителя главы облсовета «Блок Кернеса – Успешный Харьков».

Чем скорее соберется первая сессия Харьковского облсовета, тем лучше – Масельский

Степан Масельский: Нас выбрали не ради ярких публичных выступлений и дискуссий

Фото: Степан Масельський / Facebook

Чем скорее начнется первая сессия Харьковского областного совета, тем более качественным будет областной бюджет на следующий год, а значит, будет лучше работать социальная инфраструктура, заявил в комментарии «РБК-Украина» Степан Масельский, которого выдвинул на пост заместителя главы облсовета «Блок Кернеса – Успешный Харьков».

Заседание Харьковской областной территориальной избирательной комиссии, на которой должны назначить дату открытия первой сессии новоизбранного облсовета, запланировано на 30 ноября.

«Времени на раскачку нет: чем скорее мы соберемся, тем лучше. У областных депутатов серьезный набор задач, которые надо оперативно решать. Нужно принимать бюджет, утверждать целевые программы, от которых зависит стабильная работа социальной сферы, в том числе зарплаты учителей, врачей, находящихся на передовой борьбы с пандемией», – сказал Масельский.

Агентство напомнило, что в Харьковский областной совет избрано 120 депутатов, из которых 46 представляют «Блок Кернеса – Успешный Харьков», 29 – ОПЗЖ, 17 – «Слугу народа», 17 – Блок Светличной «Разом» и еще 11 – «Европейскую солидарность».

Со ссылкой на информацию СМИ, «РБК-Украина» пишет, что в прошлую пятницу на собрании прошедших в областной совет депутатов «Блока Кернеса – Успешный Харьков», Масельскому поручили начать переговоры о сотрудничестве с остальными политическими силами.

«В нынешних непростых условиях самое главное – помнить, в чем заключается смысл работы депутатов областного совета. Нас выбрали не ради ярких публичных выступлений и дискуссий, а для того, чтобы мы работали для людей Харьковщины», – сказал Масельский.

Степан Масельский сейчас работает председателем Балаклейского районного совета Харьковской области. Он – племянник первого главы Харьковской облгосадминистрации Александра Масельского.

В начале 2000-х был экономическим советником председателя Харьковской ОГА Евгения Кушнарева, потом его заместителем, в конце 2004-го – начале 2005 года был назначен главой облгосадминистрации, был самым молодым на то время в Украине руководителем области.

Источник