Чиновник Генштаба устроил стрельбу в спальном районе Киева

Чиновник Генштаба устроил стрельбу в спальном районе Киева.

Чиновник Генштаба устроил стрельбу в спальном районе Киева. Фото: политика Страны

В пятницу, 10 июня, нетрезвый руководитель управления Генштаба ВСУ устроил стрельбу в киевском ЖК.

Инцидент подтвердил министр обороны Алексей Резников. Он не раскрыл имени, но заявил, что чиновник уже отстранен.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Резников немедленно отреагировал на данную ситуацию, поскольку в ней чуть не пострадал ребенок. К тому же министр уже много лет выступает за легализацию оружия.

По приказу Резникова начато служебное расследование для выяснения всех обстоятельств инцидента, имеющего правонарушение уголовного характера. Соответствующую комиссию возглавит заместитель главнокомандующего ВСУ генерал-майор Евгений Мойсюк.

Если подтвердится факт, что действия чиновника могли нанести вред жизни и здоровью ребенка, то его будет ждать справедливое наказание, отметил министр.

«Наши воины сдерживают орды врага, кладут свои жизни, чтобы в мирных городах дети были в безопасности, насколько это возможно во время войны с Россией. Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы — будет реакция. Если были ожидания безнаказанности – это ошибка», — написал Резников.

Также добавил, что проинформирует о действиях и результатах расследования после его окончания.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что 9 июня в центре Броваров мужчина среди белого дня выстрелил в человека с инвалидностью. Пострадавший чудом выжил, а вот злоумышленника удалось задержать.

Источник