Чипсы — это популярный перекус. Разнообразие вкусов и видов делает их любимым лакомством для многих взрослых и детей. Чипсы также могут стать отличным компонентом для салатов. В статье собрали несколько необычных рецептов, которые вы легко повторите дома.
Хрустящий куриный салат
Ингредиенты:
- 400 г филе;
- 120 г чипсов;
- 4 куриных яйца;
- 1 огурец;
- майонезный соус или сметана.
Мясо и яйца нужно отварить. После остывания нарежьте филе небольшими кубиками. Яйца можно натереть на терке. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Чипсы можно взять любые, но будет вкуснее, если купить Pringles с привкусом сыра. Разомните их в крошку, но не слишком мелкую. Переложите компоненты в глубокую миску, заправьте примерно 3 ст.л. майонеза или сметаны и аккуратно перемешайте.
Мексиканский салат с чипсами и фасолью
Ингредиенты:
- 250 г консервированной фасоли;
- 1 перец;
- 120 г чипсов;
- зеленый лук;
- 3 ст.л сметаны или майонеза;
- лимон или лайм;
- 200 г консервированной кукурузы;
- кинза.
Фасоль и кукурузу хорошо промойте. Перец нарежьте тонкими ломтиками. Чипсы можно использовать со вкусом паприки — раздробите их на небольшие кусочки. Лук измельчите. Смешайте все компоненты в глубокой емкости, заправьте сметаной и соком лайма или лимона. При подаче украсьте блюдо кинзой или другой зеленью.
Цезарь с чипсами
Ингредиенты:
- 380 г филе;
- 120 г чипсов со вкусом сметаны и зелени;
- 6 помидоров черри;
- 60 г сыра пармезан;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. несладкого йогурта;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- листья салата;
- лимон или лайм.
Мясо обжарьте или отварите, после остывания нарежьте небольшими кусочками. Черри можно оставить целыми или разделить пополам. Для заправки измельченный чеснок смешайте с йогуртом, горчицей и соком лимона или лайма. Сыр натрите, чипсы раскрошите. В глубокой миске соедините салат, курицу, черри и заправку. При подаче украсьте блюдо сыром и чипсами.
Хрустящий салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек;
- 120 г чипсов;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- 2 небольших огурца;
- майонезный соус;
- зеленый лук.
Огурцы помойте и нарежьте, как и крабовые палочки, удобным способом. Яйца отварите и после остывания натрите на мелкой терке. Чипсы раздробите, лук мелко нарежьте. Смешайте все составляющие в глубокой емкости и заправьте соусом.
Хрустящий салат с грибами
Ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 120 г чипсов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- сметана;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп.
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте с луком. Морковь натрите на крупной терке. Используйте чипсы со вкусом грибов, раздробите их. Положите все ингредиенты в миску, добавьте измельченные чеснок и укроп, добавьте примерно 3 ст.л. сметаны и перемешайте.
Эти хрустящие рецепты разнообразят ваш привычный рацион. Чипсы разных вкусов можно заказать на Маудау. Порадуйте себя и свою семью необычными салатами!