Чипсы — секретный ингредиент салатов

Чипсы — это популярный перекус. Разнообразие вкусов и видов делает их любимым лакомством для многих взрослых и детей. Чипсы также могут стать отличным компонентом для салатов. В статье собрали несколько необычных рецептов, которые вы легко повторите дома.

Хрустящий куриный салат

Ингредиенты:

  1. 400 г филе;
  2. 120 г чипсов;
  3. 4 куриных яйца;
  4. 1 огурец;
  5. майонезный соус или сметана.

Мясо и яйца нужно отварить. После остывания нарежьте филе небольшими кубиками. Яйца можно натереть на терке. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Чипсы можно взять любые, но будет вкуснее, если купить Pringles с привкусом сыра. Разомните их в крошку, но не слишком мелкую. Переложите компоненты в глубокую миску, заправьте примерно 3 ст.л. майонеза или сметаны и аккуратно перемешайте.

Мексиканский салат с чипсами и фасолью

Ингредиенты:

  1. 250 г консервированной фасоли;
  2. 1 перец;
  3. 120 г чипсов;
  4. зеленый лук;
  5. 3 ст.л сметаны или майонеза;
  6. лимон или лайм;
  7. 200 г консервированной кукурузы;
  8. кинза.

Фасоль и кукурузу хорошо промойте. Перец нарежьте тонкими ломтиками. Чипсы можно использовать со вкусом паприки — раздробите их на небольшие кусочки. Лук измельчите. Смешайте все компоненты в глубокой емкости, заправьте сметаной и соком лайма или лимона. При подаче украсьте блюдо кинзой или другой зеленью.

Цезарь с чипсами

Ингредиенты:

  1. 380 г филе;
  2. 120 г чипсов со вкусом сметаны и зелени;
  3. 6 помидоров черри;
  4. 60 г сыра пармезан;
  5. 1 зубчик чеснока;
  6. 3 ст.л. несладкого йогурта;
  7. 1 ч.л. острой горчицы;
  8. листья салата;
  9. лимон или лайм.

Мясо обжарьте или отварите, после остывания нарежьте небольшими кусочками. Черри можно оставить целыми или разделить пополам. Для заправки измельченный чеснок смешайте с йогуртом, горчицей и соком лимона или лайма. Сыр натрите, чипсы раскрошите. В глубокой миске соедините салат, курицу, черри и заправку. При подаче украсьте блюдо сыром и чипсами.

Хрустящий салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. 300 г крабовых палочек;
  2. 120 г чипсов;
  3. 180 г консервированной кукурузы;
  4. 4 куриных яйца;
  5. 2 небольших огурца;
  6. майонезный соус;
  7. зеленый лук.

Огурцы помойте и нарежьте, как и крабовые палочки, удобным способом. Яйца отварите и после остывания натрите на мелкой терке. Чипсы раздробите, лук мелко нарежьте. Смешайте все составляющие в глубокой емкости и заправьте соусом.

Хрустящий салат с грибами

Ингредиенты:

  1. 250 г шампиньонов;
  2. 120 г чипсов;
  3. 1 репчатый лук;
  4. 1 морковь;
  5. сметана;
  6. 1 зубчик чеснока;
  7. укроп.

Грибы помойте, нарежьте и обжарьте с луком. Морковь натрите на крупной терке. Используйте чипсы со вкусом грибов, раздробите их. Положите все ингредиенты в миску, добавьте измельченные чеснок и укроп, добавьте примерно 3 ст.л. сметаны и перемешайте.
Эти хрустящие рецепты разнообразят ваш привычный рацион. Чипсы разных вкусов можно заказать на Маудау. Порадуйте себя и свою семью необычными салатами!

Новости Украины