Читать Франко и Толстого: необычный приговор одесского суда воришке

В Одессе Малиновский районный суд приговорил 26-летнего местного жителя за кражу кнопочного мобильного телефона и 50 гривен у знакомого к чтению книг Ивана Франко и Льва Толстого.

Об этом сообщает Вiдкритий со ссылкой на сайт пресс-службы суда.

Осужденный обязан прочитать и пересказать содержание трилогии Льва Толстого «Детство. Отрочество. Юность», а также продекламировать наизусть стихотворение Ивана Франко «Строфы».

Пресс-служба суда сообщает, что одессит воспитывался без матери, которая бросила его с отцом, когда мальчику было всего три года. В детстве он занимался бродяжничеством и попал в интернат.

«Закончил всего 9 классов и сразу пошел работать, поскольку поступить в техникум не смог из-за плохих оценок», — сказано в сообщении.

Читать Франко и Толстого: необычный приговор одесского суда воришке

Оказалось, что за всю свою жизнь мужчина практически никаких книг не прочитал, а во время судебного заседания читал по слогам. Тем не менее, у него есть семья и двое маленьких детей.

Кстати, это не первый подобный приговор этого суда. Ранее его решениями обязывали мелких воришек читать книги Тараса Шевченко, Марка Твена и Джека Лондона.

Источник