Что будет с курсом доллара и евро на следующей неделе

Что будет с курсом доллара и евро на следующей неделе

Что будет с курсом доллара и евро на следующей неделе
Комментарии: 1

Фото УНИАН

Эксперты прогнозируют разнонаправленные колебания курсов основных валют.

Краткосрочные тенденции

За прошедшую неделю курс гривны с долларом незначительно укрепился. Способствует этому глобальное снижение доллара на мировых рынках.

— «Американец» по итогам этого месяца падет ко всем мировым валютам, — пояснил «КП» в Украине» аналитик «Альпари» Максим Пархоменко. — За счет этого гривна смогла укрепиться на 20 копеек, скорректировавшись до отметки 27,63 грн за доллар США. На следующей неделе эта тенденция будет продолжена.

По его словам, НБУ не участвует в торгах и не проводит активных интервенций, также снизилась и активность участников рынка. Средний объем торгов спустился ниже $300 млн, с $500 млн на прошлой неделе. Это говорит об угасании ажиотажа на рынке.

— На следующей неделе, если не будет новых потрясений, гривна продолжит свое снижение до отметки в 27,30-27,50 грн за доллар, — говорит Максим Пархоменко. — Наличная гривна уже к концу первой недели августа приблизится к отметкам  27,15 в продаже и 27,40 в покупке. В паре с евро гривна еще в пятницу на межбанке тестировала отметку 33,00. Однако условий для изменения текущего тренда по евро пока нет. К следующей неделе мы имеем все шансы увидеть евро выше 33 грн. А на наличном рынке — выше 33,20 грн за евро.

Обратите внимание на евро

Некоторые эксперты уверены, что рост курса евро продолжится не только в ближайшее время, но и станет достаточно долгоиграющим трендом. Поэтому если вы задумались о защите своих сбережений, то есть смысл обратить внимание на евровалюту.

— Все выглядит так, что евро «пробивает» многолетний нисходящий тренд и идет в рост, — говорит глава аналитического департамента Forex Club Андрей Шевчишин. – В долгосрочной перспективе курс доллара к евро может подняться до отметки 1,5. Причиной тому стало, что Америка печатает деньги гораздо активнее Европы и готова вливать сколько надо. То есть печатают все, но США печатают очень много и быстрее всех, и проблемы там больше. Ко всему добавим жесткий клинч США — Китай. Плюс Трамп обещал сделать США великой и готов к борьбе, в том числе низким долларом, который снизит импорт Китая и других стран  и усилит американский экспорт. Ну и финально — выборы в США, которые могут быть очень не простыми, с учетом последних тенденций и протестов в стране.

По словам эксперта, Европу могут подкосить только новости по расколу и дефолты периферийных стран.

Источник