Что делать, пока изготавливается зубной имплант?

Некоторые недооценивают важность здоровья зубов, а ведь от этого во многом зависит общее состояние организма. Последствиями бесконечного откладывания похода к стоматологу становятся их частичное разрушение, выпадение или удаление по той или иной причине. Если подобное случилось, то оптимальным решением будет имплантация на старое место заменителя, благодаря которому вы сможете снова жевать, избавитесь от дискомфорта. В процессе нередко предлагается временная коронка на имплант.

Это своеобразная «заглушка», имеющая эстетический вид. Она имитирует окончательный вариант и дает возможность скрыть недостатки, пока процесс имплантирования не будет завершен. Такие системы еще называют cad cam, их применяют:

  • для сокрытия культи зуба;
  • предупреждения деградации костной ткани;
  • предохранения от смещения;
  • избавления от болевых ощущений, если предварительно не был удален нерв;
  • ·предотвращения затягивания тканей десны.

Такие коронки со временем темнеют, как настоящий зуб, но обычно до этого не доходит: на их место устанавливаются постоянные конструкции. Они рекомендуются еще и потому, что вы обретаете возможность нормально пережевывать пищу, улыбаться, не волноваться насчет нарушения дикции. Кроме того, это ускорит процесс привыкания к будущей коронке.

Из чего и как делают

Чаще всего, чтобы пациент мог рассчитывать на демократичную стоимость, в работе применяется PMMA (полиметилметакрилат). Он принадлежит к группе синтетических, безопасных материалов, не вызывающих аллергические реакции. Из преимуществ также стоит отметить возможность быстрого изготовления заменителей для зуба.

Есть несколько методов формирования, но чаще всего используется прямой.Сначала делают снятие слепка при помощи силикона. Далее его применяют для изготовления постоянного и временного вариантов. Первый производится в лабораторных условиях, а второй посредством все того же слепка формируется прямо на месте, а затем закрепляется специальным цементным раствором.

Также применяется непрямая методика, которая занимает пару дней и предполагает работу в лабораторных условиях. Здесь создается модель из гипса, затем промежуточный вариант из синтетических материалов, который устанавливают на временный цемент. При таком подходе надежность и прочность повышаются в разы. Выбор метода зависит от ситуации, возможностей врача и оснащения кабинета, желания клиента.

Что нужно учитывать

Даже несмотря на то, что это временная конструкция, важно соблюдать несколько определенных правил, чтобы коронка могла применяться до того момента, когда будет заменена на более дорогостоящий, прочный, постоянный вариант. Например, во время жевания нужно равномерно распределять нагрузку по всей челюсти и не надавливать на слабое место. Также стоит избегать твердых продуктов вроде леденцов и сухариков, либо тягучих и липких наподобие ирисок.

Кроме того, необходимо чистить зубы мягкой щеткой и пастой без абразивов, а также не слишком усердствовать при этом. Если используете зубную нить, то обязательно делайте это аккуратно, вытягивайте плавно, за оба конца.

Установить качественную временную коронку на имплантат по лучшей цене смогут специалисты клиники Dental Art. Вам дадут возможность жить полноценно, улыбаться, употреблять любимую еду и забыть о болезненных ощущениях.

Источник: сайт Dentalart.ua