Что в Мелитополе с коллаборантами после войны делать будут — Новости Мелитополя

Что в Мелитополе с коллаборантами после войны делать будут

Во временно оккупированном Мелитополе 80 процентов горожан не стали сотрудничать с оккупационной властью даже после пыток и плена военных РФ.

Но в семье не без урода. Выявлением именно этих уродов сегодня кроме спецслужб занимаются и общественные организации, чтобы освобождения города не дать спокойной жизни предателям из числа сотрудников военно-гражданской администрации, кАзаков, народной милиции, псевдо-директоров школ и детских садов и прочих коллаборантов.

Уголовное наказание

ВР Украины ужесточила наказание для госизменщиков. Согласно закону, Уголовный кодекс дополнен статьей 111-2 "Пособничество государству-агрессору".

Дословно статья: "Умышленные действия, направленные на помощь государству-агрессору (пособничество), вооруженным формированием и/или оккупационной администрации государства-агрессора, совершенные гражданином Украины, иностранцем или лицом без гражданства, за исключением граждан государства-агрессора, с целью нанесения ущерба Украине путем:

  • реализации или поддержки решений и/или действий государства агрессора, вооруженных формирований и/или оккупационной администрации государства агрессора;
  • добровольного сбора, подготовки и/или передачи материальных ресурсов или других активов представителям государства агрессора, его вооруженным формированием и/или оккупационной администрации государства агрессора.

Наказание по этой статье —  лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 10 до 15 лет и с конфискацией имущества или без таковой".

Отметим, что, одно дело в оккупации выжить, а другое нажиться. Если вы: лечите больных, обслуживаете сферу ЖКХ, работате в украинских банках и почтовых отделениях, занимаетесь реализацией продукции — это не считается коллаборацией. Но, если вы участвуете в подготовке и проведении псевдо-референдума, получаете российский паспорт и гражданство, сдаете рашистам адреса пустых квартир и поселяетесь в них, как это делают некоторые жители Мелитополя, снимаете украинские флаги, а вместо них развешиваете триколоры, помогаете оккупационной власти и возглавляете, созданные оккупантами новые структурыне подразделения РФ, знайте, что вам придется ответить по Закону Украины. 

Моральное наказание

Выявлением мелитопольских коллаборантов с помощью самих же жителей занимаются и общественные организации. Авторы проекта «Горелая вата» описали, какое наказание следует ждать «засланным кАзачкам», хрущам, тегимбаевым, балицкими, а также прочим оккупационными прихлебателям за их бурную деятельность на благо рф.
Приводим текст с описанием будущего коллаборантов дословно:

У ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ.

Особенно это касается государственной и бюджетной сфер. Если вы являетесь частью трудового коллектива, вы можете выступить с коллективным бойкотом против того, чтобы коллаборантов трудоустраивали в вашу компанию. Даже если это не обернется успехом, в ваших же силах будет сделать существование этих людей в обществе невыносимым. Начальство должно быть заинтересовано в том, чтобы не принимать на работу людей, запачкавшихся «русским миром». В целом, сила коллектива — это очень сильный инструмент влияния. 

У ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕСТИ БИЗНЕС.

Люди сами могут и не пользоваться услугами коллаборантов. На каждом ларьке, на каждом салоне или магазине, который принадлежит предателям неизвестные активисты будут регулярно оставлять напоминания о том, что «здесь работает предатель». «Коллаборантские досье» с фотографиями будут расклеены по всему городу по аналогии с «их разыскивает», чтобы каждый знал предателей в лицо.

Это не единственные методы борьбы с предателями, но авторам проекта «Горелая вата» они кажутся самыми универсальным. Они должны понять, что в Мелитополе им не жить. Жизнь в украинском свободном Мелитополе им должна стать хуже, чем война. Сплоченное и сильное гражданское общество запросто перемелет предателей, у которых единства не может быть по причине их природы. 

Украина уже победила. Мелитополь победит. В единстве мы сильнее любого первобытного зла!

 

Источник