Дания сомневается в возможности принять матчи Евро-2020

Дания сомневается в возможности принять матчи Евро-2020

Матчи в Копенгагене могут совпасть с велогонками Тур де Франс.

Столица Дании – один из 12 городов которые примут Евро-2020 следующим летом. Однако в связи с переносом турнира на 2021 год не все города уверены в совей возможности принять матчи, в том числе и Копенгаген.

Президент Датского футбольного союза Йеспер Меллер заявил о своих сомнениях в возможности Копенгагена принять турнир. Матчи финальной стадии пройдут с 11 июня по 11 июля, а трудности могут возникнуть в связи с тем, что в начале июля в Дании пройдут три этапа велогонки Тур де Франс. Поединки чемпионата Европы должны пройти в столице Дании на стадионе Паркен. 

По словам функционера, вероятность проведения матчей в Копенгагене на данный момент составляет 50 на 50.

“Меня до сих пор беспокоит, сможем ли мы провести матчи в Копенгагене. Думаю, вероятность 50 на 50. Все стороны настроены позитивно и хотят двигаться вперед. Но есть некоторые проблемы, которые необходимо решить, прежде чем у нас появится уверенность, что матчи могут быть сыграны в Копенгагене”, – цитирует Меллера Sky Sports.

Издание также сообщает, что города, принимающие Евро-2020, обязаны до 30 апреля подтвердить свою возможность принимать матчи турнира следующим летом.

Ранее сообщалось, что количество стран, принимающих Евро-2020 может сократиться.

Источник