Депутат Киевсовета Терентьев: Благодаря рынку земли в городской бюджет Киева поступило 25 млн грн

Депутат Киевсовета Терентьев: Благодаря рынку земли в городской бюджет Киева поступило 25 млн грн

В этом году в бюджет столицы должно еще поступить 78 млн 716 тыс. грн от продажи земельных участков под объектами недвижимого имущества, сообщил Терентьев

Фото: Михайло Терентьєв / Facebook

Прозрачный и эффективный рынок земли – это гарантия систематического и непрерывного наполнения городской казны, заявил на своей странице в Facebook председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Михаил Терентьев.

По его словам, в этом году в бюджет столицы должно еще поступить 78 млн 716 тыс. грн от продажи земельных участков под объектами недвижимого имущества – когда имущество находится на участке и на него оформлено право собственности, а также от предоставления разрешений на проведение экспертной денежной оценки земельного участка.

“Средства, полученные в результате надлежащего функционирования рыночных земельных отношений, направляются на медицинские, социальные, образовательные и другие сверхважные потребности нашего города, в частности на выплаты материальной компенсации семьям погибших воинов АТО”, − отметил Терентьев.

Он добавил, что на заседании постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений 20 апреля депутаты поддержали ряд вопросов о предоставлении единовременной материальной помощи для получения земельных участков.

Источник