Депутат рассказал о приоритетах власти в Кривом Роге: 5 тысяч на детей vs 1,5 миллиона на памятник

В Покровском райсовете состоялось пленарное заседание, на котором в том числе рассматривался вопрос внесения изменений в районный бюджет на 2020 год. 

Депутат райсовета от «Силы людей» Роман Морозов на своей странице в Facebook написал о приоритетах нынешней власти и рассказал, на что направили бюджетные средства. 

Он отметил, что все эти почти 5 лет, все районные программы — это сплошное ctrl + c / ctrl + v.

«То есть все районные программы годами, десятилетиями делают одно и то же. Вам нравится как выглядит район в целом? Мне категорически «нет». Поэтому если мы хотим иметь то, чего никогда не имели, нужно делать то, чего никогда не делали. Это же элементарно. Поэтому большинство моих предложения, это не столько об этих конкретных изменениях, как о попытке сойти с «проторенных путей», — написал Роман Морозов. 

Читайте также: Криворожане пожаловались директору ДРИГ на разруху, — ФОТО

Депутат показал приоритеты Покровского райсовета:

«Когда вносятся изменения в решение «О районном в городе бюджете на 2020 год», можно легко увидеть и определить приоритеты:

Увеличить объем районного в городе бюджета на 2020 год, в том числе:

— Дети — увеличить на 5000 гривен;

— Молодежь — на 8500 гривен;

— Спорт — на 8000 гривен;

— Памятник воинам Второй мировой (на КРЭСе) — на 1 491 073 гривен.

5 тыс. на детей vs. 1 500 000  на памятник.

Читайте также: «Даже Покрова не уберегла»: в Кривом Роге за год рассыпалась плитка, которую клали после снегопада, — ФОТО

Роман Морозов написал ​​о попытке взглянуть на существующие проблемы с принципиально иной парадигмы:

«С целью поддержки детей-сирот — увеличить расходы ко Дню Святого Николая на 5000 грн.». Детям нужны не праздники. Детям нужны родители. Или как минимум, взрослый друг, наставник. (Не говоря даже об определенной вредности задаривания детей на зимние праздники). Внес предложение выделить эти 5000 грн. на рекламу и продвижение программы «Наставничества», — написал депутат. 

Он отметил еще и программу поддержки культуры в районе:

«В программе поддержки сферы культуры Покровского района 2020-2022 года (так же как и в 2017-2019) все крутится вокруг песни / танцы / праздник. (Я даже не говорю о том, что существует еще куча направлений развития культуры: визуальное искусство, инсталляция, мурализм, стрит-арт, ленд-арт, фотография, аудиальное искусство, живая музыка, радио, аудиовизуальное искусство, кино, телевидение, реклама, видео-арт, диджитал-арт, новые медиа, видеоигры, виджей, дизайн, мода, архитектура, перформативное искусство, геппенинг, литература, издательское дело, литературные фестивали, креативная экономика, креативные пространства, креативное предпринимательство, инновации — которые никоим образом не развиваются в районе). Но речь идет о решении Рабочей группы (от 15.09.2017) об изучении, охране, сохранении, восстановлении и популяризации исторического архитектурного наследия Покровского района. С того момента (с 2017 года) ни один объект так и не внесли в перечень объектов архитектурного и исторического наследия, с целью их сохранения и защиты в интересах нынешнего и будущих поколений. И ничего и не делается, чтобы это сделать. И не планируется в 2020-2022 гг.»

кривой рог новости кривого рога покровский райсовет роман морозов сила людей приоритеты власть памятник дети-сироты

Источник