Депутаты Верховной Рады предложили праздновать День украинского борща

На официальном сайте Верховной Рады появился проект постановления о введении в Украине нового праздника — Дня украинского борща. 

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на ВРУ.

Согласно документу, новый праздник, посвященный национальному блюду Украины, хотят отмечать ежегодно во вторую субботу сентября. Инициативу поддержали представители большинства политических партий, представленных в ВР, а также внефракционные депутаты.

Депутаты Верховной Рады предложили праздновать День украинского борща

Главная цель — обеспечение охраны культурного наследия и популяризации украинской культуры ( и ее кухни в том числе) по всему миру.

«Подавляющее большинство украинского народа любит красный борщ и кушает его как на праздники, так и просто, когда есть возможность. Но ведь любовь — это и ответственность, правда? Поэтому в нашей ответственности доносить всему миру, что борщ — это наше, украинское. А также в наших правах официально утвердить борщ как визитку богатейшей украинской кухни», —  написал на своей странице в социальный сетях один из авторов законопроекта Ярослав Юрчишин.

Депутаты Верховной Рады предложили праздновать День украинского борща

Ярослав Юрчишин

Ранее мы сообщали, что мастер десертов из Днепра Дмитрий Никифоренко сделал креативный торт в форме кастрюли борща в комплекте с буханкой хлеба, зелёным лучком и головкой чеснока.

Источник