Джонсон о голосовании по доверию: Это убедительный результат, у меня теперь больший мандат


Джонсон о голосовании по доверию: Это убедительный результат, у меня теперь больший мандат

Борис Джонсон (фото — ЕРА)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что одержал убедительную победу и получил «более сильный мандат» после провала голосования по оглашению ему вотума недоверия. Об этом он сказал журналистам после заседания парламентариев из Консервативной партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Джонсон считает, что результат голосования – «очень хороший для политики и страны».

«Это убедительный результат, решающий результат. Он означает, что как правительство мы можем двигаться дальше и сосредоточиться на вещах, которые, по моему мнению, действительно важны для людей», – сказал он.

Джонсон также считает, что теперь имеет «гораздо больший мандат» от коллег-парламентариев, чем это было в 2019 году, когда он был избран главой Консервативной партии.

Премьер Британии также сказал, что не заинтересован во внеочередных выборах, а намерен «действовать прямо сейчас для народа этой страны».

  • 6 июня депутаты британского парламента от Консервативной партии не смогли вынести вотум недоверия Джонсону. За вотум доверия проголосовали 211 депутатов, против – 148. Джонсон получил иммунитет от увольнения на 12 месяцев.
  • Основанием для голосования за вотум недоверия Джонсону стал доклад о вечеринках на Даунинг-стрит во время локдауна в 2020-2021 годах.

Читайте также: «У меня больше общего с птеродактилем, чем с Черчиллем». История Бориса Джонсона

Источник