Джонсон отменяет в Англии почти все COVID-ограничения


Джонсон отменяет в Англии почти все COVID-ограничения

Борис Джонсон (фото — EPA)

В Англии отменяют меры по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter, что пик распространения штамма омикрон миновал.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы первыми вышли из волны омикрона, потому что сосредоточились на проведении самой быстрой бустерной кампании в Европе», – написал он.

Изменения касаются только Англии. Станет необязательным предъявление COVID-сертификатов для посещения ночных клубов и других больших помещений. Правительство уже сейчас отменяет рекомендации англичанам работать из дома. 

Маски больше не будут обязательными, хотя людям по-прежнему рекомендуется носить их в закрытых или людных местах, а также при общении. Остается только обязанность самоизолироваться, если тест на коронавирус позитивный.

Джонсон привел официальные данные, в которых указано, что уровень распространения коронавируса в стране достиг пика и начал снижаться.

Читайте также: Джонсон: Противники вакцинации выкладывают в соцсетях «полную чушь»

Британский премьер столкнулся с критикой из-за слишком мягких ограничительных мер во время распространения омикрона. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия приняли собственные, более жесткие ограничения.

«Это больше похоже на политическое решение, чем на решение, основанное на доказательствах и науке, и оно может быть весьма ориентировано на Лондон», – сказал один из чиновников из сферы здравоохранения.

Заместитель исполнительного директора NHS Providers Саффрон Кордери предупредила, что в больницах все еще находится около 20 000 пациентов с Covid-19. Она назвала эту зиму «самой суровой» за всю историю наблюдений.

  • 26 ноября 2021 года ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и отнесла его в категорию вызывающих беспокойство.
  • В тот же день о закрытии границ для людей из южноафриканских стран объявили Германия и Великобритания.
  • С 29 ноября Великобритания ввела дополнительные противоэпидемические ограничения в связи с распространением омикрона.

Читайте также: Джонсон извинился перед королевской семьей за вечеринки во время траура по принцу Филиппу

Источник