Дмитрия Быкова и Алексея Навального отравили одни и те же агенты ФСБ, — СМИ

Дмитрия Быкова и Алексея Навального отравили одни и те же агенты ФСБ, — СМИ

Эксперты обнаружили много похожих симптомов с Навальным.

Российского поэта Дмитрия Быкова отравили те же агенты ФСБ, что и совершили покушение на Алексея Навального. Критик Владимира Путина получил яд во время поездки российскими регионами. Что именно это было – неизвестно.

Такие данные обнародовали расследователи The Insider и Bellingcat. В результате покушения Быков, как и Навальный, выжил.

Перед покушением за Быковым долго следили

Покушение на жизнь Быкова совершили сотрудники ФСБ из НИИ-2, на их счету также Алексей Навальный и Владимир Кара-Мурза. Перед преступлением за Быковым тщательно следили – около года.

Медики тоже говорили, что Быкова нельзя транспортировать

После того, как поэту стало хуже, тоже обнародовали заявления о якобы невозможности его транспортировать из-за тяжелого состояния. Такая же ситуация сложилась и с Навальным. Плохо Быкову стало во время полета в Уфу. На борту самолета он блевал и потерял сознание.

В коме мужчина пробыл 5 дней. Врачи утверждали об отеке мозга и критически низком уровне сахара. Медики давали литератору антибиотики от «бактериального отравления».

Быкова впоследствии транспортировали в Москву

Благодаря усилиям близких и друзей Быкова таки транспортировали в Москву. Он очнулся, ему стало лучше. Впоследствии писателя выписали.

Важно! Расследователи Bellingcat утверждают, что симптомы Быкова можно объяснить последствиями отравления фосфорорганическими соединениями. Эксперты обнаружили много похожих симптомов с Навальным.

Что известно про Дмитрия Быкова

  • Российский поэт, журналист, литературовед.
  • Оппозиционно настроенный, дважды отказывался от личной встречи с президентом Владимиром Путиным.
  • В 2016 году выступил в поддержку тогда заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Источник