Днепровского «президента» Украины освободили из турецкой тюрьмы

Самопровозглашенного «президента» Украины днепрянина Анатолия Балахнина выпустили из турецкой тюрьмы. Днепрянин рассказывает, что в тюрьме вся делегация пребывала 13 суток. Редакция 056 из собственных источников узнала, что задержана делигация была всего на сутки, а все остальное время ее представители развлекались. При этом они просили деньги у своих единомышленников, якобы на помощь. 

Напомним, что Турция для делегации должна было стать отправным пунктом в США. Именно там они должны были попасть в штаб-квартиру ООН. Помимо представления мнимого государства они хотели своим выступлением созвать чрезвычайную сессию организации. Такая срочность необходима по их мнению, в ситуации обострения военного конфликта на Востоке Украины. Но, 21 марта делегацию не пропустили через таможенный контроль в турецком аэропорту. Как объясняет это Анатолий Балахнин, устав ООН ниже статусом чем у Америки и, чтобы попасть в последнюю им необходимо оформлять визу. Но, на их поддельные документы им визу не выдадут. Тем более, в США очень сложная процедура получения визы. Пробраться в штаб-квартиру делегации нужно было и для того, чтобы установить дипломатические отношения с США. Это можно сделать лишь в случае визита именно в ООН. Но с поддельными документами их задержали еще в аэропорту в Стамбуле.

После задержания они около двух часов общались с прокурором в Турции. В результате диалога, Балахнин считает, что ему удалось убедить прокурора в правомерности их поддельных документов.

Как заявил Балахнин, освободить их должны были еще 21 марта. Но, после визита представителей из консульства их освобождение якобы пустили по процедуре эмиграции. Эта процедура предполагает 13 суток тюремного содержания с постоянным ухудшением условий. Делегация в этот период воспользовалась услугами адвокатов, которые находились непосредственно при тюрьме. Это дало им возможность выходить на связь, ведь во время свидания с адвокатом, разрешают звонить.

Эпопея эта завершилась на том, что они 2 апреля уже прибыли в Борисполь. Там делегация ожидала задержания, но украинские пограничники их пропустили. В аэропорту их сразу ожидали представители прессы. После удачного пресечения границы с Украиной делегация выступила с почти 1,5 часовым брифингом.

Судя по записям с аэропорта Балахнин истощен и морально придавлен. Очевидно, что он не был готов к тому, что произошло. В Турции не нашли оснований для задержания делегации и поэтому они вернулись в Украину с фантазийными «дипломатическими паспортами».

После беседы с прокурором Балахнин отмечает, что у них есть положительный результат. Он заключается в том, что турецкий прокурор выдал им предписание о депортации в Украину, но в предписании нет утверждения о подделке документов. Данный факт он планирует использовать и далее. Исходя из этой ситуации на международном уровне их дипломатические паспорта не будут признаны поддельными, а следовательно они действующие.

После возвращения в Днепр его еще ждут беседы, но уже не с прессой на брифинге. Суть своей поездки и по поводу «фантазийных» документов ему придется объяснить сотрудникам СБУ.

Источник