Добкин: Не верю, что покушение на Кернеса заказал Аваков. Он способен на многое, но не на убийство

Бывший нардеп Михаил Добкин в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону заявил, что по прошествии времени, когда улеглись эмоции, перестал считать, что министр внутренних дел Арсен Аваков может быть причастен к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

|
Сегодня 08.27 | комментариев:

Добкин: Не верю, что покушение на Кернеса заказал Аваков. Он способен на многое, но не на убийство

На Кернеса покушались в апреле 2014 года

Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Экс-нардеп, бывший глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в эфире программы «В гостях у Гордона» сказал, что не верит в причастность министра внутренних дел Арсена Авакова к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«Нет… Я так считал и говорил, но по прошествии времени, когда улеглись эмоции, – нет. Арсен Борисович – я же его знаю хорошо. Потому что он был губернатором, а я мэром. Четыре года кошмара…. Но он был достойным соперником. Он способен на многое, но не на убийство. На это нужно решиться», – сказал Добкин.

Он сказал, что понимает, кто мог заказать покушение, но не захотел озвучивать в эфире.

«Когда Донбасс схлопнули, главную часть – что самое ценное в Донбассе, кроме людей? Это столицы. Ведь вся жизнь происходит в Донецке и Луганске… Донецк и Луганск всегда были местом серьезной концентрации людей с криминальным прошлым – или людей с криминальной жизнью, так скажем. И вот в один момент у них не осталось места, где им комфортно и привычно жить. Они разъехались… В Харькове из-за того, что он был долгое время городом, как говорили, мусорским, было проще. И вот на 1 м² площади стало гораздо больше людей с криминальным прошлым», – сказал политик.

По его словам, к покушению причастны люди из Украины и «русских там нет».

Добкин: Янукович – п…здун еще тот. Читайте полную версию интервью

61-летний Кернес является мэром Харькова с 2010 года. 

28 апреля 2014 года, около 12.00, во время пробежки в Геннадия Кернеса выстрелил неизвестный. Пуля попала в левый бок, пробила легкое и печень, повредила позвоночник. В ту же ночь Кернеса срочно вывезли в госпиталь в Тель-Авиве. Он выжил, но лишился возможности ходить.

Тогдашний нардеп от «Народного фронта», сейчас замминистра внутренних дел Антон Геращенко в интервью изданию «ГОРДОН» в декабре 2016 года заявил, что организатором покушения на Кернеса был Евгений Жилин, основатель харьковской группировки «Оплот», принимавшей активное участие в захвате правительственных зданий в Донецке весной 2014 года. Жилин был убит 19 сентября 2016 года в подмосковном поселке Горки-2, в ресторане «Ветерок».

В интервью изданию «ГОРДОН» в марте 2017 года Кернес заявлял, что покушение на него заказал Аваков.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Источник