Добкин решил баллотироваться в мэры Харькова

Бывший народный депутат Украины Михаил Добкин заявил, что сегодня подал документы на регистрацию кандидатом на должность харьковского городского головы.

Добкин решил баллотироваться в мэры Харькова

Добкин: Спасибо всем, кто поддерживал меня, спасибо и тем, кто критиковал

Фото: Михаил Добкин / Facebook

Бывший народный депутат Украины Михаил Добкин решил баллотироваться в мэры Харькова. Об этом он 23 сентября сообщил в Telegram.

По его словам, сегодня он подал документы на регистрацию кандидатом на должность харьковского городского головы.

Добкин отказался назвать мотивы такого решения. При этом он пожелал выздоровления заболевшему COVID-19 мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Также Добкин, который изначально планировал баллотироваться на пост мэра Киева, поблагодарил поддерживавших его киевлян.

«Уважаемые киевляне, дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддерживал меня, спасибо и тем, кто критиковал. У нас все еще впереди!» – написал экс-нардеп.

В 2006–2010 годах Добкин был городским головой Харькова, а затем – в 2010–2014 годах – возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию

Сегодня партия «Блок Кернеса – Успешный Харьков» выдвинула Кернеса, который находится на лечении в немецкой клинике «Шарите», на пост городского головы.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Источник