Донбасс новости — Ермак рассказал о мирном плане — последние новости

В Офисе президента обещают объяснить украинцам детали плана действий.

    Донбасс новости - Ермак рассказал о мирном плане - последние новости

Украина идет по плану мирного урегулирования конфликта на Донбассе — Ермак / УНИАН

У властей есть четкий и последовательный план урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе. Алгоритм предполагает наличие конкретных дат и пошагового выполнения всех договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита лидеров стран Нормандского формата в Париже, 19 декабря 2019 года.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, сообщает пресс-служба главы государства.

В понедельник, 14 сентября, Ермак во время встречи с послами стран Большой семерки выразил благодарность участникам объединения за поддержку страні и объявил о наличии у Украины плана по решению конфликта на Донбассе.

«Мы благодарны за вашу поддержку и хотим максимально прозрачно и подробно донести до вас позицию Украины и тот алгоритм, по которому мы идем к мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе», – отметил чиновник.Читайте такжеКравчук «поставил крест» на соглашениях по Донбассу

Также он добавил, что у Зеленского намерены усилить коммуникацию с украинцами с целью более детального информирования граждан о переговорном процессе. Над этим вопросом будут работать все участники дискуссии, в том числе и делегаты Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

  • Напомним, в пятницу, 11 сентября, состоялись переговоры советников лидеров стран Нормандского формата. По словам Андрея Ермака, в рамках встречи Киев получил гарантии международной поддержки и достиг договоренности о допуске к пленным украинцам представителей международной миссии Красного креста.
  • Ранее военный эксперт Олег Жданов заявил, что встреча лидеров стран Нормандского формата находится под вопросом. Причиной тому является ухудшение отношений России и Евросоюза после отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.
  • Тем временем замглавы АП РФ Дмитрий Козак, который участвует на уровне Нормандского формата в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, рассказал, что Москва не видит оснований для проведения встречи в формате нормандской четверки.

Автор: Андрей Ганжа

Источник