Друзья Путина в Германии хотят запустить Северный поток-2 и «поговорить с Россией»


Друзья Путина в Германии хотят запустить Северный поток-2 и "поговорить с Россией"

Клаус Эрнст и Герхард Шредер (фото — ЕРА)

Фракция Левой партии в бундестаге, которая время от времени транслирует прокремлевские идеи в Германии, призывает снять санкции с энергосектора РФ и вернуться к запуску газопровода Северный поток-2. Этого хочет эксперт фракции по вопросам экономики Клаус Эрнст, пишет Rheinische Post.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как выразился политик, правительство должно обеспечить сдерживание цен на энергоносители за счет увеличения поставок, «в том числе из России», а «санкции не работают», так как «они должны были хотя бы замедлить российские силы, но война продолжается».

«Наоборот: санкции выгодны РФ. Они означают, что хотя продается меньше, выручка от этих продаж в целом выше», – заявил член Linke. Он считает, что взлет цен на нефть и газ «гарантирует, что Россия в целом заработает на продаже больше, чем раньше», и потому «наши санкции выгодны России».

Читайте мнение: Кремль уже создал в Европе «Путин-интерн»

Когда его прямо спросили, играет ли он на руку лидеру российских оккупантов Владимиру Путину с такими идеями, Эрнст ответил, что «перебои с поставками газа могут нанести непоправимый ущерб промышленности Германии». По его мнению, план главы Минэкономики ФРГ Роберта Хабека якобы «недооценивает опасность», так как «другие страны не в состоянии полностью компенсировать поставки российского газа», и «на этом фоне сохранять санкции аморально».

Левый депутат говорит, что «придется говорить с Россией, несмотря на войну».

«При необходимости ввести в эксплуатацию СП-2 на ограниченный период времени, если поставка газа не может быть гарантирована иным образом»,- сказал он.

В начале 2022 года Эрнст поддержал российский нарратив, что «Украине не место в НАТО».

  • Премьер Британии Джонсон все время подчеркивает: уступки Путину приведут «лишь к катастрофе, он воспримет их как награду».
  • В июне лидер немецких левых в бундестаге не понимал, как это – «Украина должна выиграть войну».
  • Недавно в Германии собрали подписи «за мир» – и капитуляцию Украины: посол Мельник им коротко ответил.

Источник