Дубинский написал Зеленскому открытое письмо

Дубинский написал Зеленскому открытое письмо

Дубинский назвал президента «монархом».

Народный депутат Александр Дубинский потерял место и во фракции, и в партии «Слуга народа». Это побудило его обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с эмоциональным посланием.

В значительном по объему тексте (опубликованном в телеграме) Дубинский отметил, что истекли 24 часа, которые он «отвел президенту Зеленскому для ответа» (нардеп почему-то считает, что имеет право ставить ультиматумы главе государства).

Александр Дубинский хотел узнать от Владимира Зеленского, действительно ли тот лично дал распоряжение «зачистить Киевскую областную организацию «Слуги народа». Ответа президента депутат не получил. Поэтому решил рассказать о своих соображениях по этому поводу в соцсетях.

Зеленский установил в Украине «монархический строй»

Дубинский обвинил Зеленского, что тот установил в Украине абсолютную власть одного человека, который по своему усмотрению решает судьбу страны.

Ваше президентское величество, Зеленский Владимир Александрович, поздравляю вас с фактическим установлением в Украине монархического строя!
– заявил бывший «слуга».

И добавил, что очень доверял Зеленскому и голосовал за его инициативы, хотя и не всегда с ними был согласен. Но в итоге убедился, мол, что его обманула «игра талантливого актера».

Дубинский не собирается отдавать мандат депутата

По словам депутата, он не собирается отдавать мандат, ибо отвечает перед людьми (Дубинского в Верховную Раду выбрали при поддержке «Слуги народа», но в мажоритарном округе). Так же, как и Зеленский.

И вы, и я обречены нести ответственность перед теми, кто нас выбрал. И вы, и я, несмотря на все, что произошло, несмотря на ваше недостойное поведение, должны ежедневно и ежечасно действовать в интересах украинского народа и Украины,
– громко заявил Дубинский.

Почему Александра Дубинского выгнали из партии и фракции

  • 14 марта «Слуга народа» убрала Александра Дубинского с должности председателя ячейки Киевской области. Депутата также вывели из состава Национального совета общин партии, хотя он буквально накануне туда вошел. А уже 15 марта партия официально объявила, что Александр Дубинский больше не является ее членом.
  • Поводом к этому назвали нарушение Дубинским устава «Слуги народа». Но проблемы у политика начались еще в январе 2021, когда Соединенные Штаты Америки ввели санкции против нескольких украинцев, и Дубинский был среди них.
  • К слову, практически сразу – 19 января – Офис генпрокурора открыл против Дубинского 2 уголовных дела. Но сам Дубинский все обвинения отвергает.

Источник