Экотуризм и экзотика – в Днепре рассказали о тенденциях путешествий 2022 года

Последние два года стали настоящим испытанием для большинства людей во всем мире, которые увлекаются туризмом. С появлением вакцин и цифровых COVID-сертификатов наконец-то у нас снова появилась возможность путешествовать и посещать самые разные уголки нашей огромной планеты.

О тенденциях, которые будут определять сферу туризма в ближайшем будущем рассказала в пресс-центре телеканала Відкритий руководитель кружка «Школа туризма» в Днепре Анастасия Проскура. 

Экотуризм и экзотика – в Днепре рассказали о тенденциях путешествий 2022 года

Ситуация в туризме улучшается, говорят эксперты. Теперь, когда мы снова можем путешествовать, многие понимают, что сейчас самое лучшее время для реализации давно задуманного вояжа. Кругосветное путешествие, развлекательный тур, или поездка к родственникам на другом континенте? В 2022 году многие люди наконец смогут исполнить свои мечты.

«Так как мы уже посмотрели Европу, изучили Турцию, Египет, все включено. Теперь все хотят больше познакомиться с традициями более диких стран – Марокко, мусульманские страны, Непал, Индия, Африка модная очень. Благо у украинцев есть возможность туда ездить. Люди хотят экзотики. Путешествуйте! Не бойтесь! Для начала купите билет, это уже пол дела!», – рассказала руководитель кружка «Школа туризма» в Днепре Анастасия Проскура.

Экотуризм и экзотика – в Днепре рассказали о тенденциях путешествий 2022 года

Анастасия Проскура

Все больший интерес вызывает экотуризм: путешественники не только посетить новые места и страны, но и сделать что-то полезное для планеты. Две трети потребителей считают экологически безопасные поездки приоритетом. В Южной Африке одна из компаний предлагает туристам программы с уклоном в эко, включая возможность оказать свою поддержку в деятельности по сохранению носорогов в Танзании. Поисковые запросы о путешествиях из США в «экологический рай» Коста-Рики выросли на 234% в годовом исчислении, а в Европе количество посетителей Исландии, известной нулевым выбросом углерода, увеличилось на 11%.

О деловых поездках и других тенденциях в сфере туризма смотрите в видео.

Источник