Эксперт: внутренние перелеты по 300 грн – наглядный эффект “Большой стройки”

В рамках программы восстановления региональных аэропортов регулярные авиарейсы уже открыты между Киевом, Черновцами, Ужгородом и Кривым Рогом.

    Эксперт: внутренние перелеты по 300 грн – наглядный эффект "Большой стройки"

    Эксперт: внутренние перелеты по 300 грн – наглядный эффект "Большой стройки"

Заполняемость внутренних авиарейсов Киев-регионы составляет 100%. Активизация внутренних авиаперевозок связана с реализацией программы президента Владимира Зеленского “Большая стройка”, в ходе которой развивают сеть региональных аэропортов. Об этом в Facebook написал глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

“Качество жизни сложно померять и посчитать, но мы все его чувствуем. И одна из составляющих этого качества – свобода. Свобода выбирать, свобода перемещаться. К хорошим дорогам мы начинаем осторожно привыкать. Следующий шаг – небо, куда тоже добралась “Большая стройка”, – пишет Быков.

Он напомнил о недавнем открытии взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту “Одесса”. Эта ВПП стала первой, построенной в Украине с 2012 года.

В рамках программы восстановления региональных аэропортов регулярные авиарейсы уже открыты между Киевом, Черновцами, Ужгородом и Кривым Рогом. Также, по данным эксперта, вскоре начнется возрождение аэропортов Винницы, Полтавы, Днепра, Ровно, Херсона, Кривого Рога, Житомира и Ужгорода.

“Первая задача – наладить регулярное сообщение со столицей, вторая – запустить международные авиарейсы из региональных аэропортов”, – отметил политолог.

По мнению эксперта, развитие региональной сети аэропортов неминуемо приведет к снижению цен на билеты, так как авиакомпании будут конкурировать между собой за клиентов и предлагать акции и скидки.

В качестве примера он приводит предложение компании WINDROSE – билеты на День независимости на внутренние рейсы по 300 гривен: “Можно слетать в Киев посмотреть парад или концерт. Или наоборот, на пару дней махнуть на море или в горы. Главное, что выбор есть!”.

Автор: Олег Макаров

Источник