Эпидемия коронавируса: в Одессе начали усиленную обработку городского транспорта, — ФОТО

В Одессе из-за ухудшения эпидемиологической ситуации начали усиленную санитарную обработку общественного транспорта.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Городской электротранспорт будет проходить санитарную обработку два раза в день. Помимо традиционной ежедневной обработки перед заходом в депо, трамваи и троллейбусы будут дезинфицировать во время пересменки. Она обычно происходит в обед.

Сейчас двойную обработку проходят только троллейбусы маршрута №9 и 10, но в ближайшее время коммунальное предприятие Одесгорэлектротранс будет распространять эту практику и на остальные свои маршруты.

Как заявили в пресс-службе коммунального предприятия обработку проводят в целом из-за плохой эпидемиологической ситуации, в том числе и из-за рисков связанных с появлением коронавируса COVID-19 в Одессе.

Дезинфекцию проводят раствором препарата «Вернедор-плюс» концентрация которого составляет 0,1%. Данный препарат хорошо себя зарекомендовал и убивает многие известные человечеству вирусы, но оказывает ли он такое же влияние на китайский коронавирус пока неизвестно, так как исследований его взаимодействия с данным типом вируса еще не проводили. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что эпидемия гриппа в Одессе не сбавляет своих оборотов, а случаи заражения коронавирусом не зафиксированы. Узнать более подробно про эпидемиологическую ситуацию в Одессе можно здесь.

Смотрите также: знают ли одесситы как уберечь себя от коронавируса.

Источник