Еще пять стран внесены в России в список «недружественных»


Еще пять стран внесены в России в список "недружественных"

Владимир Путин (фото — ЕРА)

Российские власти обновили список «недружественных» России страны, добавив туда Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию. Соответствующее распоряжение подписал премьер оккупантов Михаил Мишустин.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как выразились в Москве, эти государства «совершают недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом».

Правительство страны-агрессора отметило, что «перечень не является окончательным».

Читайте также: Глава МИД Литвы: Не стыдно быть в списке недружественных России государств

Сам по себе список не влияет ни на что, кроме возможности ограничивать или запрещать для попавших в него нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа тех, кто находится в РФ.

Власти РФ ограничили число сотрудников дипмиссий перечисленных выше стран: Греция сможет нанимать не больше 34 человек, Дания – до 20, Словакия – до 16. Словении и Хорватии запретили нанимать сотрудников вообще.

  • В мае 2021 года ограничения были введены против дипмиссий США и Чехии.
  • Весной 2021-го власти РФ начали составлять такой список, включив в него США, Британию, Японию, все страны ЕС и другие.
  • В марте российский диктатор Владимир Путин заявил, что страны из списка должны платить за газ в рублях, а российским должникам также в рублях разрешил выплачивать валютные долги кредиторам из этих стран.

Читайте также: Медведев пугает исчезновением Украины с карты мира. Традиционно вспомнил о газе и зиме 

Источник