Если все будут игнорировать РФ, как можно убедить ее и склонить к миру – спикер Эрдогана


Если все будут игнорировать РФ, как можно убедить ее и склонить к миру – спикер Эрдогана

Ибрагим Калын (фото — Emrah Gurel, АР)

Турция будет и впредь поддерживать контакты с властями России, так как в Анкаре считают, что Кремль нужно «склонять к миру» путем переговоров. Об этом после визита в Киев сообщил госагентству Anadolu пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что на связи с Россией – министр иностранных дел, глава Минобороны и другие официальные лица Турции.

«[Они] продолжают искать пути выхода. Мы и впредь будем поддерживать контакты с российской стороной. Если все будут игнорировать Россию, то как можно будет убедить российскую сторону и склонить ее к миру?», – сказал Калын.

По его словам, главная задача таких контактов – «добиться прекращения войны и заключения мира».

Читайте также: Некоторые страны НАТО хотят продолжения войны в Украине – Турция

Калын посетил Киев вместе с замглавы МИД Турции Седатом Оналом, были встречи с президентом Владимиром Зеленским и главой его офиса Андреем Ермаком.

«Прекращение войны, прекращение конфликтов путем переговоров и диалога – наша главная цель. К сожалению, чем дольше продолжается война, тем сложнее становятся условия мира. Ситуация стала еще более острой, особенно в плане нападений на мирных жителей», – отметил турецкий топ-чиновник.

В Анкаре считают, что продолжение переговоров в Стамбуле «может сыграть ключевую роль в прекращении этой войны».

  • В середине апреля 2022 года Анкара заявила, что Турция поддержит только те санкции против России, которые утверждены на уровне ООН.
  • 29 апреля осажденные российскими оккупантами украинские военные на Азовстали призвали турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об экстракции из блокадного Мариуполя в Турцию.

Читайте также: Россияне жалуются на продажи Bayraktar для ВСУ; наш ответ они знают – турецкий чиновник

Источник