«Эвакуационное» расписание: «Дунайский экспресс» возвращается только с платными билетами

С сегодняшнего дня отменяется эвакуационный поезд «Измаил-Одесса» и возвращается в привычный режим работы «Дунайский экспресс».

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Проезд снова станет платным, подчеркивает мэр, стоимость проезда будет варьироваться от 232 до 250 гривен, в зависимости от места. Стоит отметить, что расписание «Дунайского экспресса» остается таким же, как было у эвакуационного поезда.

Так, начиная с сегодняшнего дня, 1 апреля, экспресс выезжает из Одессы в 23.28 и прибывает в Измаил в 5.00. По пути следования поезд делает двадцатиминутные остановки в Белгороде-Днестровском (с 00.54 до 01.14) и Арцизе (с 02.33 до 02.53).

«Эвакуационное» расписание: «Дунайский экспресс» возвращается только с платными билетами

С завтрашнего дня экспресс выезжает из Измаила в 6.00 и прибывает в областной центр в 11.03. Поезд также делает остановку в Арцизе (с 07.44 до 08.04) и Белгороде-Днестровском (с 09.21 до 09.41).

Ранее сообщалось, что 29 марта, глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко уволил с занимаемой должности начальника Координационного гуманитарного штаба Одесчины Анатолия Ворохаева, который проработал всего две недели.

Анатолий Ворохаев возглавил Координационный гуманитарный штаб Одесской области 14 марта, сменив своего предшественника Дмитрия Антипова. Причины кадровых изменений не разглашаются.

«Эвакуационное» расписание: «Дунайский экспресс» возвращается только с платными билетами

Напомним, вчера руководство Одесской ОВА поблагодарило всех, кто принципиально проявляет бдительность и информирует органы власти о фактах возможной перепродажи товаров из гуманитарной помощи, поступающей в Украину и нашу область, в частности.

Кроме того, в военной администрации попросили жителей Одесчины при обнаружении случаев торговли гуманитаркой сразу фотографировать и сообщать об этом. Для выяснения обстоятельств происшествий у органов Национальной полиции Украины есть все правовые механизмы и, при необходимости, основания привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Напомним, ранее мы писали, что «морпехи» РФ, которые должны были десантироваться на Одесчине уничтожены: сводка оперштаба.

Также Газета по Одесски сообщала, что оккупант приехал к украинским ВСУ на танке и сдал его за деньги.

Джерело